Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

champagne012

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai tableau excel sur deux colonnes.

La première A est le code postal
La deuxième B est le nom de la commune

Ma question est comment (à l'aide d'une macro ?)supprimer uniquement les lignes qui en colonne B contiennent le terme "cedex". (ex Paris Cedex).

Merci à vous! j'ai bien vu quelques codes sur le net mais je ne comprends pas tout! :(
 

aspe

XLDnaute Junior
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour,

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Range("A1:B1").Select ' sélection ligne
Selection.AutoFilter ' pose d'un filtre
ActiveSheet.Range("$A$1:$B$31").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*Cedex" ' contient "cedex"
Rows("3:65000").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp ' supprime la sélection
ActiveSheet.Range("$A$1:$B$4").AutoFilter Field:=2
Range("B9").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
End Sub

Fait avec l'enregistreur de macro...
 
Dernière édition:

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour Champagne012, Aspe,

Autre approche:

Code:
Sub Suppression()

    Dim i As Integer
    Dim Ws As Worksheet
    
    Set Ws = Sheets("Feuil2")
    
    With Ws
    For i = .Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        
        If .Range("B" & i).Value Like "*" & "CEDEX" & "*" Then .Rows(i).Delete
        
    Next i
    End With
    
    
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour à tous,

Code:
Sub SupprimerCedex()
[B:B].Replace "*cedex*", "" 'la casse est ignorée
On Error Resume Next
[B:B].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Re,

La macro précédente supprime toutes les lignes dont la cellule en colonne B est vide.

Si l'on veut les conserver :

Code:
Sub SupprimerCedex()
[B:B].Replace "*cedex*", "#N/A" 'la casse est ignorée
On Error Resume Next
[B:B].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).EntireRow.Delete
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine