Supprimer des lignes (presque) vides

ufernet

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie de faire une macro qui me permette de supprimer des lignes (presque) vides. Les cellules de ces lignes sont issues de formules SI dont la condition si faux est "" puis par un tri où les données utiles sont en haut du tableau. Il n'y a donc "rien" mais il y a quand même quelque chose car, dans le fichier exemple joint , ctrl * sélectionne les lignes 1 à 939 alors que les lignes qui m'intéressent s'arrête à 344. Une macro du type:
Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Select
ne fonctionne pas comme je le souhaiterai pour éliminer ces lignes "vides".

Je le fais à la main...pour l'instant...

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Supprimer ligne.xlsx
    155.1 KB · Affichages: 40
  • Supprimer ligne.xlsx
    155.1 KB · Affichages: 44
  • Supprimer ligne.xlsx
    155.1 KB · Affichages: 37

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes (presque) vides

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais regarde peut être ceci :
Code:
Range("A2:A" & Columns(1).Find("*", Cells(Rows.Count, 1), xlValues, , 1, 2, 0).Row).Select

à la place de :
Code:
Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Select

bon après midi
@+

Edition : Salut Jean-Claude:), bonnes fêtes de fin d'anée à toi et à tes proches.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes (presque) vides

Bonjour à tous,

Si la colonne A ne fonctionne pas pour ta dernière ligne, prends la B :

Code:
Dim DerL&
DerL = WorksheetFunction.CountIf(Columns(2), ">" & 0) + 1

A + à tous

Edition : Salut mon Pierrot. Ravi de te croiser...
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des lignes (presque) vides

Bonjour,

Bizarre ton fichier.
Il est généré comment ?
Ci-joint 2 solutions.
Une qui copie les données dans un nouvel onglet et l'autre qui supprime les lignes vides sur place.
 

Pièces jointes

  • Supprimer ligne.xlsm
    133.6 KB · Affichages: 56
  • Supprimer ligne.xlsm
    133.6 KB · Affichages: 58
  • Supprimer ligne.xlsm
    133.6 KB · Affichages: 60

ufernet

XLDnaute Junior
Re : Supprimer des lignes (presque) vides

Bonjour Gareth, JCGL, Pierrot 93,

Merci de vos réponses, j'ai pris la macro2 de Gareth car c'était plus facile pour moi de l'intégrer dans le code existant.

Ce tableau est obtenu par un copier coller en valeur fait par une macro (voire macro ci dessous) de données obtenues par la formule suivante:


SI(N2=1;CONCATENER('Menu pour recap caisse'!B$2;" ";$BE2;'Menu pour recap caisse'!B$13;$L2;'Menu pour recap caisse'!B$24);"")


Range("BA1:BV" & Range("BA65535").End(xlUp).Row).Copy
Sheets("Tableau aprés").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Merci à tous
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
146

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS