Supprimer des lignes "conditions"

eillon

XLDnaute Junior
Voir exemple.

Lorsque je tris par code postal, je supprimes tous les départements qui ne me concerne pas pour les livraisons.
Je vous fais parvenir les départements que je veux conserver.

Il faudrait que toutes les lignes qui ne correspondent pas aux départements soient supprimer.

En clair si j'ai un code postal 83570 (colonne E) en ligne 175, supprimer ligne 175.

Liste des départements que je dois conserver :

02
08
10
14
18
21
22
27
28
29
35
36
37
41
44
45
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
67
68
70
72
75
76
77
78
79
80
85
86
88
89
90
91
92
93
94
95

Merci.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 79
  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 74
  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 75

eillon

XLDnaute Junior
Re : Supprimer des lignes "conditions"

Impécable, ça marche nickel, je continue les essais sur des fichiers test en poussant sur de gros fichiers mais je part confiant...:)

Merci à tous.


Code:
Sub testVI()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("E1:E" & Range("E65536").End(xlUp).Row).Rows.Count To 2 Step -1
Select Case Left(Cells(i, 5).Value, Len(Cells(i, 5)))
Case 11000 To 13999, _
15000 To 17999, 19000 To 20999, 23000 To 23999, 26000 To 26999, _
30000 To 30999, 34000 To 34999, 38000 To 40999, 42000 To 43999, _
46000 To 46999, 48000 To 48999, 63000 To 63999, 66000 To 66999, _
69000 To 69999, 71000 To 71999, 74000 To 74999, _
81000 To 84999, 87000 To 87999
Cells(i, 5).EntireRow.Delete
Case 1000 To 1999, 3000 To 7999, 9000 To 9999
Cells(i, 5).EntireRow.Delete
End Select
Next i
End Sub

Comment je fais pour mettre le sujet en résolu ?
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des lignes "conditions"

re
voici une nouvelle version à base de do/loop (code très basique mais facile à comprendre)
effectivement habituellement j'utilise cette méthode lorsqu'il y a suppression de lignes mais là, le jeu d'essai (pas très représentatif) n'a pas attiré mon attention et boum ...
 

Pièces jointes

  • ED78882-eillon-supprimer-des-lignes-conditions.xls
    33.5 KB · Affichages: 63

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des lignes "conditions"

bonjour à tous,

Si vous me permettez de m'immiscer, le premier code de Staple1600
aurait fonctionné parfaitement pour tous les départements avec cette ligne :

Code:
Select Case Left(Format(cell.Value, "00000"), 2)

C'est une astuce qui permet d'avoir le format "code postal" en VBA
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes "conditions"

Bonsoir

merci pour l'info gbinforme

Bon je retourne aux oubliettes
pour tester ton judicieux conseil.

Question subsidiaire
A vue de nez, lequel des codes proposés s'éxécute le plus rapidement?
(hormis le mien)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job