supprimer des colonnes, en conserver d'autres

ln2131

XLDnaute Nouveau
( ne voyant pas si j'ai bien envoyé mon précédent msg je réecris un message).

Bonjour à tous,

Les macros que j'ia crées via l'enregistreur de macro sur excel beugant énormément j eme permets donc de venir vous demander de l'aide.
Je souhaiterai supprimer dans un tableau excel par exemple les colonnes a, b , c, d et conserver la f, ou supprimer la a,b,c,,e,f et garder la d etc.
Je voudrai savoir comment on pourrait faire car je l'avais fait via l'enregistreur de macro mais ca ne marche pas.
Merci d'avance,

ln
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Bonjour ln,

en supprimant une colonne il s'en recrée automatiquement une autre portant le même nom (en fait il s'agit de décalage), tu ne peux pas y échapper
la solution qu'il te faudrait ne serait-elle pas de masquer les colonnes
peux-tu joindre ton fichier avec des explication plus précises

à+
Philippe
 

ln2131

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Re-Bonjour,

Je te joins un exemple de fichier sur lequel je travaille.
Dans la feuille automatisation tu trouvera le tableau que j'obtiens après exportation a partir du logiciel que l'on utilise dans l'entreprise. Dans cet exmeple la colonne que je souhaite conserver est la colone AF.
Dans d'autre fichier, je souhaite garder plusieurs colonnes, en fait cela varie. Mais dans chacun des fichiers ce sont toujours les mêmes colonnes que je souhaite conserver.
Dans les macros tu verra celle que j'ai crée via l'enregistreur.
Merci d'avance,



Bonjour ln,

en supprimant une colonne il s'en recrée automatiquement une autre portant le même nom (en fait il s'agit de décalage), tu ne peux pas y échapper
la solution qu'il te faudrait ne serait-elle pas de masquer les colonnes
peux-tu joindre ton fichier avec des explication plus précises

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • Analysesoriginesclients2011.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 413

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Re,

pour conserver la colonne AF, remplace ton code par celui-ci:
Code:
Sub Origine()
' la colonne AF étant la 32ème
' on supprime 31 fois la colonne A
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 31
    Columns(1).Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Next i
'ensuite on supprime la colonne B
' (10 fois) pour être certain qu'il n'y a plus rien derrière
For i = 1 To 10
    Columns(2).Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Next i
Application.ScreenUpdating = True
' il ne restera plus que le contenu de la colonne AF .......... mais dans la colonne A
End Sub
à+
Philippe
 
Dernière édition:

ln2131

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Merci beaucoup!!

Sans vouloir abuser, dans le cas ou je souhaite conserver par exemple plusieurs colonnes, je refais la même macro en marquant 35 si c'est la 36, etc. Et après D si j'ai garder trois colonnes pour que ca me supprime tout le reste c'est ça?
Ou ce 'nest pas possible?
Merci d'avance,
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Re,

tout est possible
............................ il suffit simplement de poser la question de manière précise
dans le style: je veux garder les colonnes X, Y, Z, ...........
et surtout ne pas en oublier
ci-dessous le code qui permet de garder les colonnes 2, 4, 6 et 8 et supprimer toutes les autres
(valable pour les 100 premières colonnes)
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 100 To 1 Step -1
Select Case i
Case 2, 4, 6, 8
Case Else
    Columns(i).Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    41 KB · Affichages: 69
  • 111.xls
    41 KB · Affichages: 67
  • 111.xls
    41 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

ln2131

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des colonnes, en conserver d'autres

Génial!!
Je ne savais pas que ca existait!! Merci beaucoup!!
Je n'ia donc plus aucun problème avec mes fichiers. Par contre je ne comprend pas pourquoi les macros enregistrées via l'outil "beugent" comme ca!
Merci

ln
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix