supprimer colonnes sous conditions de date

manon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai un tableau de trésorerie à mettre à jour, où chaque colonne, à partir de la 5ème représente chaque jour à suivre; Chaque jour où j'utilise ce tableau je dois supprimer des colonnes si le jour est passé (la date du jour se trouve mise à jour en d2 par validation userform à l'ouverture) et mon code ne supprime pas correctement les colonnes, j'ai une erreur quelque part, est-ce que quelqu'un peut m'aider? et en bout de tableau, il faudrait que le même nombre ce colonnes supprimer soit réintégrer en fin.
je vous joins mon fichier de travail.
merci pour votre aide.
Manon
 

Pièces jointes

  • tresorerie.zip
    47.3 KB · Affichages: 44
  • tresorerie.zip
    47.3 KB · Affichages: 49
  • tresorerie.zip
    47.3 KB · Affichages: 47
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : supprimer colonnes sous conditions de date

Bonjour Manon (quel joli prénom)

Dans ta procédure il faut que tu mettes ce code ci :
Code:
Private Sub SuppColonnes_Click()
Dim n As Integer
  'supprime les colonnes avant la date du jour à partir de la 5ème colonne
  Do While Cells(2, 5).Value < Range("DateJour").Value
    'pour les cellules de la ligne 2 à la ligne 25
    ActiveSheet.Range(Cells(2, 5), Cells(25, 5)).Delete Shift:=xlToLeft
  Loop
  Range("E8").Select
  ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+R[14]C-R[11]C"
  Range("D8").Select
End Sub
Par contre il faut IMPERATIVEMENT que dans ta cellule D2 (DateJour) que tu aies une date et non "7 mai"

Voilà ;)
 

manon

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer colonnes sous conditions de date

Bonjour,

merci BrunoM45, ta partie de code semble plus simple, mais au lieu de "dateJour" (j'avais oublié que j'avais donné un nom à cette cellule, et je ne l'utilise pas), peut-on y mettre la date du jour qui est mise à jour directement lorsque je valide le userform (date du jour, soit la date system en textbox1), j'étais partie sur çà, et là je bloque.
je me complique peut-être, histoire de savoir!

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • tresorerie.zip
    47.5 KB · Affichages: 34
  • tresorerie.zip
    47.5 KB · Affichages: 37
  • tresorerie.zip
    47.5 KB · Affichages: 32
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : supprimer colonnes sous conditions de date

Salut Manon,

J'ai remplacé le Textbox1 par un Dtpicker, plus approprié, quoique non accessible (et oui la date du jour ne doit pas être modifié)

J'ai laissé la procédure de suppression comme elle était puisque la cellule D2 ce met à jour avec ton USF après validation.

Par contre comme je te l'avais dis, j'ai changé les dates dans C2 et D2, avec le format approprié ça ne se voit pas.

Ci-joint le lien vers ton fichier modifié légèrement.
http://cjoint.com/?fkadKVTtld

Voilà, A+
 

manon

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer colonnes sous conditions de date

Bonjour,


merci BrunoM45, j'ai bien compris ton code, j'ai appris le "dtpicker" ok, par contre lorsque je valide le userform, la date choisie dans combobox se transforme: si je choisis 10/05/2007, elle apparait en c2 comme 5oct, je ne vois pas d'où vient cette erreur de format.

Bonne journée
Manon
 

manon

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer colonnes sous conditions de date

rebonjour le forum,

je viens de trouver sur le forum, j'ai remplacé cette ligne
Sheets("prévisionnel").Range("c2") = ComboBox1.Value
par
Sheets("prévisionnel").Range("c2") = cdate(combobox1)
merci à vous tous

Manon
bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 318
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57