Supprimer classeur à sa fermeture

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

J'ai un classeur temporaire ( classeur qui se crée pour une impression) , je voudrais qu'il se supprime lors de sa fermeture.
Est il possible d'intégrer un code pour qu'il se supprime de son point d'origine ?

Merci pour vos conseils et solutions
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer classeur à sa fermeture

Bonjour,
J'ai un classeur temporaire ( classeur qui se crée pour une impression) , je voudrais qu'il se supprime lors de sa fermeture.
On suppose qu'il est créé par maco(?) et que s'il est temporaire, c'est qu'il n'est pas enregistré (?)
Pourquoi ne pas intégrer sa suppression dans la macro qui l'a créé ou à la rigueur à la fermeture du classeur qui l'a créé
Est il possible d'intégrer un code pour qu'il se supprime de son point d'origine ?
Comprends pas ce que ça veut dire
Dans tous les cas, qq précisions s'imposent (macro)
A+
kjin
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer classeur à sa fermeture

Bonjour ascal44, Bonjour kjin ;)

Une autre question pourrait être : si on crée un classeur par macro pour l'imprimer, pourquoi l'enregistrer si on en a plus besoin après ?


Edit : En fait, ça correspond aux remarques de kjin, pas bien lu :eek:
 

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer classeur à sa fermeture

Bonjour , voici le code qui génère le classeur :

Code:
Private Sub CommandButton7_Click()
    On Error Resume Next
    If Liste2.ListCount = 0 Then
        MsgBox "Aucune enveloppe à traiter", , "Enveloppe"
        Exit Sub
    End If
    If OptionButton1 = True And Liste3.ListIndex < 0 Then
        MsgBox "Enveloppe non séléctionnée", , "Enveloppe"
        Exit Sub
    End If
    If OptionButton2 = True And LargEnvel = "" Then
        MsgBox "Largeur Enveloppe non renseignée", , "Enveloppe"
        Exit Sub
    End If
    If OptionButton2 = True And HautEnvel = "" Then
        MsgBox "Hauteur Enveloppe non renseignée", , "Enveloppe"
        Exit Sub
    End If
    Workbooks.Add
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    FormatEnvel
    Unload Envel
   End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
357
Réponses
9
Affichages
158
Réponses
6
Affichages
162

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo