Supprimer cellules vides dans colonne

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai parcouru tout le forum ainsi qu'internet en général et je ne trouve pas ce que je cherche...

J'ai dans une colonne donnée des cellules vides. Ce que je veux c'est supprimer les vides pour tout rassembler en haut de la colonne. Mais sans supprimer la ligne car a coté il y a des cellules avec des infos et supprimer la ligne conduirait a perdre des infos

Quelqu'un a un bout de code pour cela ?

merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Bonjour manulemalin

euh pas tant que ça !!!

Voila un bout de code (B a adapter)

VB:
For n = Range"B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("B" & n) = "" Then Range("B" & n).Delete Shift:=xlUp
Next n

Edit : Bises Laetitia et bravo a toi autant qu'a mon ami Staple
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Bonjour manulemalin13000,

Bonjour,

J'ai dans une colonne donnée des cellules vides. Ce que je veux c'est supprimer les vides pour tout rassembler en haut de la colonne.

S'il n'y a que ça, pourquoi ne pas trier le tableau sur la colonne concernée ??

Les cellules vides de la colonne se retrouveront en bas du tableau...

Edit : bonjour laetitia, pierrejean :)

A+
 

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Re,

Merci a tous, Job, Laetitia, Pierrejean...

Pourquoi je fais pas un trier ?? parce que ca m'oblige à faire un trier DECROISSANT pour avoir les données en haut du tableau et par consequent j'ai mes données dans le desordre.

Pour vos bouts de code c'est sympa mais j'aurai du demander le code complet parce que j'ai des messages d'erreur je pense que je n'ai pas du declarer des variables ou autre..

Merci
Manu
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Re,

Je comprends que la colonne concernée (on supposera A) contient du texte , les cellules vides contenant le texte vide "".

Alors avant de partir en week-end, ce code :

Code:
Dim derlig As Long
Rows("1:" & [A65536].End(xlUp).Row).Sort Key1:=[A1], Order1:=[COLOR="red"]xlDescending[/COLOR], Header:=xlYes 'tri sur colonne A ([COLOR="Red"]avec titres[/COLOR])
derlig = 1 + Application.CountIf([A2:A65536], "?*")
Rows("1:" & derlig).Sort Key1:=[A1], Order1:=[COLOR="red"]xlAscending[/COLOR], Header:=xlYes

A+
 

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Re,

Alors voici un exemple avec quelques lignes.
En orange la colonne ou il faut classer les valeurs venant de J

merci

Manu
 

Pièces jointes

  • test1.zip
    11.1 KB · Affichages: 86
  • test1.zip
    11.1 KB · Affichages: 83
  • test1.zip
    11.1 KB · Affichages: 85

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Cher Pierrejean,

Je reprends depuis le début:

Dans le xls joint, j'ai des colonnes de A à H générées par un logiciel quelconque.
J'ai mis une condition pour trier certaines des donnees qui m'interessent:
=IF(COUNTIF(C1:G1;$P$1&"*")>0;A1;"")

Cela me genere donc une colonne (J) avec des trous.
Je souhaite copier coller en valeur J vers L
Et reclasser L dans l'ordre croissant sans les vides.

Ca marche si je reclasse en décroissant la colonne L mais j'ai mes valeurs dans le desordre.
Ce que je veux c'est L identique a J mais sans les vides et dans l'ordre.

j'espere que j'ai été suffisament clair dans mes explications.
Je te remercie pour ton aide

Bonne fin de journee bon w end

manu
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides dans colonne

Re

Voila
Mais tu admettras que cela n'a qu'un lointain rapport avec ton exposé d'origine
Et que nous avons, la, la confirmation du fait qu'un fichier est toujours le plus bavard
 

Pièces jointes

  • manulemalin_test1.zip
    22 KB · Affichages: 122

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
170
Réponses
3
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__