supprimer cellule vide

Leen

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous!

connaissez vous une formule ou un autre moyen pour tranferer des données d'une feuille à une autre en supprimant les lignes ou les cellules son vide?

je vous transmet mon fichier pour plus de compréhension

je vous remercie d'avance du temps que vous prendrez pour m'aider. merci d'avance
cordialement
LEEN
 

Pièces jointes

  • exemple tranfert données.zip
    4.9 KB · Affichages: 37
  • exemple tranfert données.zip
    4.9 KB · Affichages: 37
  • exemple tranfert données.zip
    4.9 KB · Affichages: 38

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer cellule vide

Bonjour


Tu selectionnes la ligne ou la cellule est vide et tu la supprimes
ensuite tu sélectionne ton tableau
puis Edition/Copier
tu sélectiones la feuille 1
tu te positionnes sur une cellule de ton choix
et la Edition/Collage spécial/Trasnposé

Et voila


La meme chose (Avec l'enregistreur de macro)
Code:
Sub Macro3()
Rows("10:10").Select' selection de ligne conteant un cellule vide
    Selection.Delete Shift:=xlUp' suppression de la ligne
    Range("A7:D11").Select
    Selection.Copy 'copie du tableau
    Sheets("Feuil1").Select 'sélection de la Feuil1 
    Range("A14").Select
'et ci collage spécial Transposé
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
        , Transpose:=True
End Sub
 
Dernière édition:

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

je n'ai pas encore essayé mais dans quel feuil il va me le supprimer?

car les informations et le format de la "feuil2" ne doivent subir aucune modification.

merci de ton aide en tout cas je vais essayer
 

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

j'ai essayé, ça efface bien la ligne, mais c pas exactement ce que je veux. de

mais vu que je suis pa une pro d'excel pourrai tu me montrer avec le fichier que g poster plus haut comment fonctionne le programme. merci

et est ce que par hasard je pourrai plus simplement peut etre!! copier tout mon tableau dans la feuil1 avec les cellules vides, puis appuyer sur un bouton qui me supprimer toute les colone ou il y a des cellules vides?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer cellule vide

Re

Code:
Sub Macro5()
Dim cell As Range
Dim Rng As Range
Set Rng = ActiveCell.CurrentRegion
With Rng
For Each cell In Rng
If IsEmpty(cell) Then cell.EntireRow.Delete
Next cell
.Copy
Sheets("Feuil1").[A1].PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
End With
End Sub

voir version plus récente, dans mon dernier message.
 
Dernière édition:

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

je ni arrive pas
pourrai tu me montrer avec mon fichier directement?

merci
 

Pièces jointes

  • exemple tranfert données.zip
    6 KB · Affichages: 41
  • exemple tranfert données.zip
    6 KB · Affichages: 39
  • exemple tranfert données.zip
    6 KB · Affichages: 37

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer cellule vide

Re


Pour répondre à ta dernière question
et est ce que par hasard je pourrai plus simplement peut etre!! copier tout mon tableau dans la feuil1 avec les cellules vides, puis appuyer sur un bouton qui me supprimer toute les colone ou il y a des cellules vides?
Code:
Sub CopieSUPPRVides()
Dim cell As Range, Rng As Range, Rng2 As Range
Dim pl As Long, pc As Long
pl = ActiveSheet.UsedRange.Row
pc = ActiveSheet.UsedRange.Column
Set Rng = Cells(pl, pc).CurrentRegion
Set Rng2 = Sheets("Feuil1").Range("A1")
Application.ScreenUpdating = False
With Rng
.Copy
Sheets("Feuil1").[A1].PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Rng2.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

voir nouvelle version plus haut dans le fil.
 
Dernière édition:

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

j'ai juste une petit souci ken je fais "transposer" ma feuil2 subit des modifications.

ça serai possible de figer les information ke je rentre et ke les lignes ne soit supprimer que dans la feuil1?

j'ai essayer en mettant le bouton "transposé" dans la feuil1 pour ke les modif soit effectuer sur cette feuille mais ca ne marche pas.
 

Pièces jointes

  • exemple tranfert donnees2.zip
    16.8 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer cellule vide

Re

Remplace l'ancien code par celui-ci

Code:
Sub CopieSUPPRVidesII()
Dim cell As Range, Rng As Range, Rng2 As Range
Dim pl As Long, pc As Long
pl = ActiveSheet.UsedRange.Row
pc = ActiveSheet.UsedRange.Column

Set Rng = Cells(pl, pc).CurrentRegion
Set Rng2 = Sheets("Feuil1").[A1]
Sheets("Feuil1").Cells.ClearContents
Application.ScreenUpdating = False
    With Rng
    .Copy
    Sheets("Feuil1").Range("A1").PasteSpecial _
    Paste:=xlValues 'copie uniquement les valeurs
    'Sheets("Feuil1").Range("A1").PasteSpecial _
    'xlAll, xlNone, False, False 'copie tout (valeurs et format)
Application.CutCopyMode = False
End With

Sheets("Feuil1").Activate
Rng2.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Sheets("Feuil2").Activate
End Sub
Voir fichier joint: (voir nouvelle version plus haut dans le fil)
 
Dernière édition:

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

ca me met une Erreur à la ligne
"Rng2.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete" dans le dernier paragraphe.

tu pourrai me montrer avec mon exemple ke g posté juste avant?
merci
 

Leen

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer cellule vide

:p ok merci v essayé

sinon je v encore abusé de ton temps j'ai une autre manip que je n'arrive pas à réaliser sur un autre classeur.:eek:
aurais-tu une astuce à me proposer?

merci:)
 

Pièces jointes

  • LEEN.zip
    4.6 KB · Affichages: 38
  • LEEN.zip
    4.6 KB · Affichages: 36
  • LEEN.zip
    4.6 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
236
Réponses
3
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 561
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet