supprimer ce qui est inscrit dans la cellule + couleur

highlander

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J'ai créer une macro qui met en couleur un nom si je l'écrit d'une certaine manière : M. Nom
J'ai mis à la suite une macro qui, si on écrit : nom, reprend la macro précédente et l'écrit correctement.

Private Sub Workbook_Sheetchange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4:AC42")) Is Nothing Then
For Each cell In Target
If Range("A74") = cell.Value Then
cell.Interior.ColorIndex = 53
ElseIf Range("A73") = cell.Value Then
cell.Interior.ColorIndex = xlNone
ElseIf Range("A75") = cell.Value Then
cell.Interior.ColorIndex = 4
ElseIf Range("A76") = cell.Value Then
cell.Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
End If
If Not Intersect(Target, Range("C4:AC42")) Is Nothing Then
For Each cell In Target
If Target = Range("B74") Then Target = Range("A74")
Cells.Replace What:=("B74"), Replacement:=("a74"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
If Target = Range("B75") Then Target = Range("A75")
Cells.Replace What:=("B75"), Replacement:=("a75"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
If Target = Range("B76") Then Target = Range("A76")
Cells.Replace What:=("B76"), Replacement:=("a76"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Next
End If
End Sub


Tout cela marche sans soucis. mais quand je veux supprimer ce qu'il y a dans une case il me met erreur d'execution 13

je met debogage et il me souligne ce qui est en rouge

si quelqu'un a une idée, je suis preneur

merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer ce qui est inscrit dans la cellule + couleur

Bonjour
Il faut peut-être écrire
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]If [COLOR="Red"]cell[/COLOR] = Range("B74") Then [COLOR="Red"]cell[/COLOR] = Range("A74")[/B][/COLOR]
Je dis "peut-être" car je n'ai pas pu vérifier cette proposition : pas envie de recréer un support pour tester...​
ROGER2327
#4175


Dimanche 15 Absolu 138 (Ethernité, ST)
1er Vendémiaire An CCXIX
2010-W38-3T20:55:07Z
 

highlander

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer ce qui est inscrit dans la cellule + couleur

merci pour l'idée, c'était presque ca

j'ai adapté en essayant et avec le code suivant ca marche

If cell = Range("B74") Then Target = Range("A74")

merci beaucoup pour cette aide super rapide et efficace
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
134

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 927
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti