supprimer apostrophe, suppression apostrophe

youki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, je vous avoue que j'ai honte de faire une nouvelle discussion là dessus, mais je ne trouve vraiment pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

Je souhaite simplement faire une comparaison de deux chaines en excluant les détails et notamment les apostrophes. Or cela ne fonctionne pas!

Code:
v1 = Sheets("ldhzllzkahdlk").Range("A" & j).Value
        v2 = Sheets("publipostage").Range("b" & i + 1).Value
        v1 = Replace$(v1, Chr(39), "")
        v2 = Replace$(v2, Chr(39), "")
        v1 = Replace$(v1, " ", "")
        v2 = Replace$(v2, " ", "")
        v1 = fonction.sansAccents(LCase(v1))
        v2 = fonction.sansAccents(LCase(v2))

Je précise que j'ai essayer en mettant v1 = Replace$(v1, "'", "").
Cela ne fonctionne pas non plus (j'ai même essayé en mettant un caractère d'échappement :/ ) mais bon.
Rien y fait tout fonctionne bien (les accents sont virés, les espace, les majuscules - mais des qu'il y a une apostrophe, ça bug (ma comparaison échoue car l'apostrophe est tjs présente).

Je vous remercie d'avance pour vos idées lumineuses sur le sujet.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

Bonjour youki,

A la simple lecture de ton code, ce n'est pas une apostrophe mais une virgule que tu demandes de remplacer. Ou est-ce une erreur de frappe ?

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

Non, j'ai bien peur que ce ne soit pas une erreur de frappe?!
Veux tu dire que Chr(39) n'est pas l'apostrophe? alors quel chr() correspond à l'apostrophe car la déclaration " ' " ne fonctionnait pas.

PS: J'ai trouvé cette info (mon chr(39)) sur la seule liste de Chr() que j'ai pu trouver sur le net sur ircfrance... Donc au passage si quelqu'un à cette liste complete; je suis preneur
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

Re, francedemo,

Exact, pas réveillé ce matin, je n'ai même pas lu le chr(39).

Pour avoir la liste des numéros de caractères, tu écris en A1 =car(ligne()) et tu tires vers le bas jusqu'à la ligne 255 et au regard de chacun des caractères le numéro de ligne est celui correspondant.

Bonne journée

Jean-Pierre
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

D'après ce que j'ai vu, le chr(39) est bien le bon. il correspond bien à l'apostrophe, en revanche ça ne change pas mon problème: je n'arrive pas à le supprimer.

J'ai essayer avec $chr(39) mais cela crée une erreur (même si je le met entre parenthèse).

Je ne comprends pas, c'est une requête hyper simple que je n'arrive pas, et vu le peu de thread à ce sujet sur le net je me dis que je dois etre le seul a avoir ce problème.

Si quelqu'un a une idée, je ne vois vraiment pas quoi modifier. :/
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

pfff, si quelqu'un peut m'expliquer...

En faisant
Code:
        v1 = Replace$(v1, Chr(146), "")
        v2 = Replace$(v2, Chr(146), "")
        v1 = Replace$(v1, Chr(39), "")
        v2 = Replace$(v2, Chr(39), "")

ça fonctionne, mais si je met seulement l'un ou seulement l'autre ça ne fonctionne pas...

C'est comme qui dirait magique...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer apostrophe, suppression apostrophe

Bonsoir



PS: J'ai trouvé cette info (mon chr(39)) sur la seule liste de Chr() que j'ai pu trouver sur le net sur ircfrance... Donc au passage si quelqu'un à cette liste complete; je suis preneur


Cette liste tu l'as sur ton PC sans le savoir :rolleyes:

Dans l'aide de VBA .


Cherches Chr

Puis cliques sur Voir aussi
ensuite choisi soit
Jeu de caractères (0 à 127)
ou
Jeu de caractères (128 à 255)
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 168
Membres
103 489
dernier inscrit
CACCA