Suppression onglets sous conditions

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous.
Une macro récupérée sur le forum permet de supprimer des onglets (feuille) avec des conditions sur leurs noms.
En l'occurrence, dans le fichier joint, les 2 premiers caractères du nom à savoir 20.
Si au 1er clic tous les onglets dont le nom commence par 20 s' effacent bien au 2ème un autre onglet ne débutant pas par 20 s' efface ???
J'ai, sans succès, tenté de mettre une condition si 2 premiers caractères sont<> 20 mais sans succès.
Je m'en remets à vos compétences.
Merci d'avance;
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Efface feuille_3.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 31

john

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression onglets sous conditions

Bonjour,

Mets ceci dans ton code du bouton :
Sub Bouton1_Clic()
Dim feuille As Variant
Application.DisplayAlerts = False
For Each feuille In Worksheets
If Left(feuille.Name, 2) = "20" Then
feuille.Activate
feuille.Delete
End If
Next feuille
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bonne fin de journée.

John
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
981

Statistiques des forums

Discussions
312 317
Messages
2 087 189
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador