suppression lignes par lot

Deniss42

XLDnaute Nouveau
Bonjour
n'ayant plus touché aux macros excel depuis avant le passage à VB (excel 4 ;-), et n'ayant malheuresement pas le temps de m'y replonger, j'ai vainement cherché sur le forum une petite macro permettant ceci :
j'ai des tableaux de données issus d'acqusition de données sur plusieurs mois, et pour pouvoir les representer dans un graphe global je desire supprimer un lot de lignes tous les x lignes, typiquement supprimer 19 lignes sur 20 dans tout le tableau afin de reduire le nombre de points de façon drastique.
Est ce que qqun aurait une idée d'une macro simple permettant cela ?
MErci d'avance
Denis
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression lignes par lot

Bonjour,
Sans avoir vu la structure du tableau..
Peut-être comme ceci
Code:
Sub supprLign()
dl = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = dl To 1 Step -20
    Rows(i - 1 & ":" & i - 19).Delete
Next
End Sub
A+
kjin
 

Deniss42

XLDnaute Nouveau
Re : suppression lignes par lot

voila la structure du tableau.
il y a donc 4 colonnnes, la premiere avec une date et les 3 autres avec des valeurs.
Les 7 premieres lignes correspondent à l'entete du fichier.
j'ai testé la macro mais elle ne supprime aucune ligne.
pas eu le temps d'aller plus loin, j'essaierai de regarder ...
merci bcp en tout cas !:)
 

Pièces jointes

  • ex tension.xls
    22.5 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2