suppression entête après fusion de fichiers

samo.m

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde!

Je poste ce message car je bloque sur un bout de code vba, en effet je dispose dans un dossier de plusieurs fichiers excel que je souhaite fusionner en une seule feuille. J'ai réussi à avoir un code me permettant d'effectuer cela mais le problème est que tous mes fichiers ont la même entête au niveau de la ligne 1 et 2, donc j'aimerais garder ces 2 lignes pour le premier fichier et les supprimer pour les suivants.

Je vous mets mon code actuel, il fonctionne mais garde les entêtes de tous les fichiers.

___________________________________________________________________________________________
Sub Compilation()
Dim Temp As String
Dim Ligne As Long
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xlsx")
Application.DisplayAlerts = False
Do While Temp <> ""
If Temp <> "Recap.xls" Then
Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy
Workbooks("Recap.xls").Sheets(1).Activate
Ligne = Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & CStr(Ligne)).Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks(Temp).Close
End If
Temp = Dir
Loop
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

_________________________________________________________________________________________

Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider car je bloque dessus depuis quelques jours déjà.

Merci à tous ! :D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression entête après fusion de fichiers

Bonsoir samo.m,

Il suffit d'ajouter une variable n - la déclarer As Byte - et de décaler la plage avec Offset :

Code:
Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Offset(n).Copy
n = 2
Il n'y a pas de décalage pour la 1ère plage puisqu'alors on a n = 0.

A+
 

samo.m

XLDnaute Nouveau
Re : suppression entête après fusion de fichiers

Merci Job75 !

J'ai tout de même une autre question car quand j'insère cette ligne, en modifiant N=2 par N=1 car j'ai simplement besoin de supprimer la première ligne des autres fichiers, mon problème est que la dernière ligne de mon premier fichier est supprimée.

Pouvez-vous m'aider à régler ce problème car je ne vois pas comment faire?
Je vous mets mes fichiers pour que vous puissiez essayer et voir ce qui se passe.

Merci !!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 32
  • Classeur3.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 32
  • compilation.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 17
  • Classeur1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 20
  • Classeur2.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 31
  • Classeur3.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 26
  • compilation.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
2
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87