Suppression dynamique d'items d'un combobox

dreamalain

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai un problème pour supprimer une ligne d'une base de donnée par un combobox

Voici comment est alimentée dynamiquement ma base de donnée


VB:
With Workbooks("Liste.xlsx").Sheets("LEGUMES")

lg = 0
Select Case ComboLM1.ListIndex
Case -1
If ComboLM1 <> "" Then lg = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Case Else
lg = ComboLM1.ListIndex + 2
End Select
If lg > 0 Then
.Cells(lg, 1) = Me.ComboLM1
.Cells(lg, 2) = Me.ComboPL1
.Cells(lg, 3) = Me.TextBoxEfL1
.Cells(lg, 6) = Me.TextBoxRL1
.Cells(lg, 9) = Me.ComboOuL1
.Cells(lg, 10) = Me.ComboCoL1

Lorsque j'applique ce code :
VB:
Private Sub ComboLM1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim reponse As Variant
Dim Indexlist

reponse = MsgBox("SUPPRIMER ?", 52, "Effacement de données")
If reponse = vbNo Then Exit Sub

Indexlist = ComboLM1.ListIndex + 2
If Indexlist < 2 Then Exit Sub

'J'ai essayé
'Sheets("LEGUMES").Rows(Indexlist).Delete
'
ainsi que :
Workbooks("Liste.xlsx").Sheets("LEGUMES").Rows(Indexlist).DeleteComboLM1.Value = ""
'ComboVM1.ListIndex = -1

Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Avec les deux méthodes la ligne sélectionnée se supprime bien de la base de donnée mais reste dans la liste tant qu'elle n'est pas démarrée.
Est ce que quelqu'un connait un moyen de mettre à jour les items de la combobox sans la redémarrer car, en plus, elle me décale les lignes.

Merci d'avance pour vos suggestions !!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
6
Affichages
842
Réponses
1
Affichages
981

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal