suppression du contenu d'une cellule sous condition

cmalifarge

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai à l'aide d'une macro supprimer le contenu d'une cellule quelconque, jusque là pas de souci je sais faire. Toutefois j'ai besoin que cette suppression se fasse sous condition.
J'ai besoin que le contenu se supprime uniquement si la cellule A de la ligne correspondante contient des données.

Est ce possible?

Exemple: je sélectionne "B5" son contenu ne peux se supprimer que si A5 contient des données.

Bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression du contenu d'une cellule sous condition

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Column <> 2 Or .Count > 1 Then Exit Sub
    If .Offset(, -1) <> "" Then .Value = ""
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression du contenu d'une cellule sous condition

salut
Bonjour,
J'aimerai à l'aide d'une macro supprimer le contenu d'une cellule quelconque, jusque là pas de souci je sais faire.
teste dans la fenêtre de code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  If R(1, 1).Column = 1 Or R(1, 1) = "" Then Exit Sub,
  If Cells(R.Row, 1) <> "" Then R(1, 1) = ""
End Sub

Les (1,1) sont là pour des sélections de plus d'une cellules. Seule la première est testée.
 

cmalifarge

XLDnaute Nouveau
Re : suppression du contenu d'une cellule sous condition

salut

teste dans la fenêtre de code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  If R(1, 1).Column = 1 Or R(1, 1) = "" Then Exit Sub,
  If Cells(R.Row, 1) <> "" Then R(1, 1) = ""
End Sub

Les (1,1) sont là pour des sélections de plus d'une cellules. Seule la première est testée.

ça marche, quand la feuille est vérouillée ça me met en débogage est ce qu'on peux l'éviter?

D'autre part est ce qu'on peux déclencher une macro via le bouton enter du clavier
Par exemple quand je fais "enter" ou quand je quitte la feuille ça me la protège automatiquement .
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit