Suppression des espaces en fin d'une chaine de caractères

fred70_7

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un fichier de référence d'article que je fais tourner dans une macro sous VBA.
Malheureusement les références contiennent en fin et de façon aléatoire un ou plusieurs espaces qui perturbent le fonctionnement de mes macros.
Je ne peux pas changer mes macros.
Pouvez-vous m'indiquer comment supprimer ces espaces aléatoires afin que la dernière valeur de ma chaine de caractère ne soit pas un espace ?
J'ai essayé d'épurer mais en vain. Ensuite j'ai testé un Droite et un Gauche pour ensuite Concatener mais retour à l'initial...
Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée
Frédéric
 

Pièces jointes

  • Espace.xls
    13.5 KB · Affichages: 179
  • Espace.xls
    13.5 KB · Affichages: 211
  • Espace.xls
    13.5 KB · Affichages: 218

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression des espaces en fin d'une chaine de caractères

Bonjour Fred70_7 :),
En VBA, pour supprimer les espaces de droite RTrim(String), pour ceux de gauche LTrim(String), les 2 côté à la fois Trim(String), enfin, pour supprimer tous les espaces de la chaine Replace(String, " ", "").
Bonne journée :cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression des espaces en fin d'une chaine de caractères

Bonjour Fred, JNP

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Range
For Each x In Sheets("Feuil1").Range("A1:A17")
    x.Value = RTrim(x.Value)
Next x
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires