Suppression des blancs lors du copier/coller

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai passé une bonne partie de l'après-midi à effectuer des recherches sur ce forum, mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais.

Voilà mon problème.
J'ai des données que je dois trier par ordre alphabétique après un copier/collage spécial/valeurs.
Comme le tri ne s'effectue pas correctement, j'ai donc créé cette macro qui nettoie toutes les cellules vides du tableau.

Code:
For Each Cells In Range("CN8:CX1009")

    If Cells.Value = "" Then
    
        Cells.ClearContents
        
    End If
    
Next Cells

Ce code fonctionne, mais comme la zone sondée est assez conséquente, la macro dure au moins 5 minutes.

Pourriez-vous m'aider SVP?

D'avance merci et bonne journée.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression des blancs lors du copier/coller

Bonjour,

Une fois la macro executée, le tri fonctionne mieux ?
A premiere vue la macro ne sert à rien puisqu'elle efface des cellules vides ?!

En tout etat de cause, s'il y a quelque "chose" dans ces cellules vides, une méthode plus rapide serait de faire un tri. Ces "choses" seraient alors regroupées ...

Peux tu fournir un echantillon ?
Les données viennent d'un fichier Excel ou d'une autre application ?

Au passage, Cells est un nom reservé.
Chez moi, ca fait une erreur de compilation.

Sinon, le code ci-dessous a l'air d'aller plus vite :

Sub test()
Range("CN8:CX1009").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).ClearContents
End Sub
 
Dernière édition:

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression des blancs lors du copier/coller

Bonjour Catrice.

Effectivement le tri fonctionne mieux après l'éxécution de la macro qui ne fait pourtant qu'effacer le contenu des cellules vides.
Incompréhensible...

Merci de te pencher sur mon cas.

++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression des blancs lors du copier/coller

Bonjour à tous


Et avec cette macro, il se passe quoi ?

Sub suppress()
Range("CN8:CX1009").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).ClearContents
End Sub

Edition: désolé Catrice pour la collision, je n'avais pas vu l'édition de ton message

Edition 2 :Le Bonjour à toi également Catrice
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 628
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc