suppression de lignes

arkheos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

pouvez vous m'aider à écrire le code VBA pour supprimer une ligne en fonction d'une valeur contenue dans cette ligne ? :eek:

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : suppression de lignes

Bonjour Arkheos, Nat, bonjour le forum,

Je propose cette macro événementielle à placer par VBE dans le composant Worksheet adéquat. Feuil1(Feuil1) par exemple :

Tu double-clique dans une ligne. Une boite s'ouvre. Tu tapes le mot rechercher et tu valides. Si le mot existe dans la ligne, celle-ci est effacée :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'au double clic dans la cellule
Dim li As Long 'déclare la variable li
Dim ch As String 'déclare la variable ch
 
Cancel = True 'évite le mode édition lié au double-clic
li = Target.Row 'définit la variable li
ch = InputBox("Tapez le texte recherché", "Recherche") 'définit la variable ch (boîte de saisie)
 
For x = 1 To 256 'condition : boucle sur toutes les cellules de la ligne
    If Cells(li, x) = ch Then 'si la cellule =ch
        GoTo fin 'va à la balise "fin"
    End If 'fin de la condition
Next x 'prochaine cellule de la ligne
 
Exit Sub 'sort de la procédure
 
fin: 'balise
Rows(li).Delete 'supprime la ligne
 
End Sub
 

Discussions similaires