Suppression de lignes

  • Initiateur de la discussion Moa
  • Date de début
M

Moa

Guest
Bonjour à tous et toutes,

Mon soucis, je crée des formulaires sous EXCEL et pour améliorer la présentation de mon document je souhaiterais supprimer les lignes et colonnes en dehors de la zone de formulaire, qui ne me servent pas.
Comment dois-je faire ?
D'avance merci de vos conseils.

moa
 
C

coyote

Guest
Ta feuille de calcul sera toujours de 256 colonnes et 65536 lignes.

Toutefois, si tu as créé un cadres (bordures) autour de ton formulaire. Tu peux toujours supprimer l'affichage du quadrillage de ta feuille (les colonnes et lignes non exploités seront donc vierge).


2 solutions

- Manuellement (attention paramètres généraux pour tous les fichiers) :

Menu Outils > Options
Onglet Affichage
Décocher Quadrillage


- Automatique (valable uniquement à l'ouverture du fichier concerné,
annulation des paramètres à la fermeture) :

Macro dans Visual Basic
dans l'onglet ThisWorkbook (macro évenementielle)

Private Sub Workbook_Open()

ActiveWindow.DisplayGridlines = False

End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ActiveWindow.DisplayGridlines = True

End Sub
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Moa, coyote et le forum

Moa, moi je supprimerai le cadrillage comme le dis coyote et j'ajouterai aussi un Scrollarea, ce qui n'autorise pas de sortir de la zone de scroll:

Exemple

Sub Scroll()
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:L34"
End Sub

Bonne journée

@Christophe@
 
D

Dan

Guest
Bonjour Moa, Coyote,

Je te propose ceci :

1. Solution complémentaire à celle de Coyote :

- va dans menu / outils / options
- Sous l'onglet "Affichage"; décoche la case "en tête de lignes et colonnes"

2. 2ème solution (qui peut être ajoutée à la solution 1)
- Sélectionne les colonnes depuis la première que tu ne veux pas montrer jusquà la dernière à droite (de ... à IV)
- Va dans menu / format / colonne et choisis "Masquer"
- Refait cette procédure pour les lignes (de .. à 65000) mais en choisissant "ligne" dans menu / format.

Bon appétit

@+

Dan
 
@

@Christophe@

Guest
Re Moa, Coyote, Dan,...

Merci Coyote, j'utilise souvent le scrollarea, je trouve cela très pratique.

Peux également être utilisé afin qu'un utilisateur ne puisse pas modifie ou voir des infos, des formules en dehors du scroll area.

Bonne chance

@Christophe@
 
@

@Christophe@

Guest
Re,

C'est ce que je me disais Dan.

Masquer le Quadrillage de Coyote
Masquer les cellules et colonnes de Dan
Et mettre un scrollarea afin de ne pas scroller dans les cellules masqué.

Idéal

Bonne journée

@Christophe@
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour à Tous,

Juste vite fait car j'ai l'estomac qui gargouille, attention au ScrollArea, car il me semble que c'est volatile et doit être ré-initialisé à chaque Workbook_Open.


Bon Appppppppp
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr