Suppression de lignes

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans une macr, je souhaite supprimer toutes les lignes ne correspondant pas a ma recherche mais je ne sais pas pourquoi, la condition que je fixe n'est pas respectee.

Je vous propose de jeter un oeil au fichier qui est beaucoup plus parlant.

Merci par avance pour votre aide.
Cdt,
 

Pièces jointes

  • Help on Delete Rows.zip
    38.1 KB · Affichages: 40
  • Help on Delete Rows.zip
    38.1 KB · Affichages: 37
  • Help on Delete Rows.zip
    38.1 KB · Affichages: 30

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Suppression de lignes

Bonjour,

Code:
Sub Macro()
   Application.ScreenUpdating = False
   For i = [B65000].End(xlUp).Row To 5 Step -1
      If Cells(i, 2) <> "Type1" And Cells(i, 2) <> "Type2" Then Rows(i).Delete
   Next i
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Help on Delete Rows.zip
    37 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression de lignes

bonjour,
j'avais ça comme solution mais je suis largement en retard par rapport à vous...lol

For Each c In Range("B5:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
If c <> "Type1" And c <> "Type2" Then Rows(c.Row).Hidden = True
Next c

bonne journée à tous
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de lignes

Merci a vous pour vos reponses.

pierrejean, j'opte pour ta solution mais il s'agissait de garder Type1 et Type 2 et de supprimer les autres.

Or, quand je remplace ta ligne de code : If Cells(n, StartCell.Column) = "Type1" Or Cells(n, StartCell.Column) = "Type2" Then
Par : If Cells(n, StartCell.Column) <> "Type1" Or Cells(n, StartCell.Column) <> "Type2" Then
Tout s'efface.

Sais-tu pourquoi ?

Merci encore.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes

Re

Rapidement:

remplacer:

Code:
If Cells(n, StartCell.Column) [B]<>[/B] "Type1" Or Cells(n, StartCell.Column) [B]<>[/B] "Type2"

par

Code:
If Cells(n, StartCell.Column) [B]<>[/B] "Type1" [COLOR=red]And[/COLOR] Cells(n, StartCell.Column) [B]<>[/B] "Type2"

je verifie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo