Suppression de ligne

OFFSET

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ci-dessous un sub me permettant de comparer deux colonnes et de supprimer les lignes de la sheet1 en doublons. La suppression des lignes s'arrète à un moment (pas d'erreurs d'affichées) sans que je ne sache pourquoi. Je précise qu'il n'y a pas de lignes vides dans ma sélection. Est-ce qu quelqu'un aurait une idée d'ou peut venir le problème.

Merci d'avance pour votre aide.



Sub T

Dim Ligne As Range

Dim Sh1 As Worksheet, Sh2 As Worksheet, Cell3 As Range, Trouve As Range

Set Sh1 = Sheets("Bilan")
Set Sh2 = Sheets("GC-MPR")

For Each Cell3 In Sh1.Range("A2:A" & Sh1.Range("A65536").End(xlUp).Row)
With Sh2
Set Trouve = .Range("A2:A" & Sh2.Range("A65536").End(xlUp).Row).Find(Cell3.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Trouve Is Nothing = False Then

Cell3.Select
Cell3.EntireRow.Select
Selection.Delete

Else
End If
End With

Next Cell3


End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne

Bonjour,

Essaie ceci :
Code:
Sub T()
Set Sh1 = Sheets("Bilan")
Set Sh2 = Sheets("GC-MPR")
For i = Sh1.Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    Set Trouve = Sh2.Range("A2:A" & Sh2.Range("A65536").End(xlUp).Row).Find(Sh1.Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not Trouve Is Nothing Then Cell3.EntireRow.Delete
Next
End Sub

Il faut boucler en partant du bas.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne

bonjour OFFSET

Salut Catrice :)
En ton absence

Atester
remplacer
Code:
If Not Trouve Is Nothing Then [COLOR=blue]Cell3[/COLOR].EntireRow.Delete
par 
If Not Trouve Is Nothing Then [COLOR=blue]Sh1.Rows(i).[/COLOR]EntireRow.Delete

edit: Salut JNP :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne

Re

Catrice te l'a dit:
Il faut partir du bas
Lorsque l'on delete une ligne le compte n'est plus le même pour les lignes suivantes lorsque l'on descend , alors que la numerotation est toujours la même dans la direction du haut
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
103
Réponses
6
Affichages
140
Réponses
1
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 517
Membres
103 239
dernier inscrit
wari