Suppression de ligne si date> apres-demain

domoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'effectue 2 fois par jour des taches repetitves, et je souhaiterais les automatisees, via une macro. En tant que pure debutante, j'ai passe pas mal d'heure pour produire cette petite vba (qui en l'occurence ne fonctionne pas). Par ailleurs je suis desolee de ne pas mettre des accent mais je travaille sur un ordinateur americain (donc le clavier est en QWERTY et ma version excel est une version americaine)
Als je soumets mon probleme sur le forum.
L'objectif de cette macro serait de supprimer les lignes si la date contenue dans une colonne (ici D) de la meme feuille est superieure a apres-demain. La ou les choses se compliquent, c'est que lorsque le sur-lendemain est un samedi (ou un dimanche), les lignes a supprimer sont aujourd'hui+3jours (+4jours si c'est dimanche). J'aimerai donc faire intervenir les jours ouvres.

Je me permets de vous joindre une ebauche de ma vba.

Merci de m'aider dans ce casse-tete :cool:

Cdlt
Domoi
 

Pièces jointes

  • Suppression-ligne.xls
    24.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne si date> apres-demain

bonjour Dotoi

A tester:

Code:
Sub efface()
For n = 0 To 4
  jour = Date + n
  If Weekday(jour) <> 1 And Weekday(jour) <> 7 Then
    jour = jour + 1
    nb = nb + 1
    If nb = 2 Then Exit For
      End If
Next n
For n = Range("D65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
  If Range("D" & n) > jour Then Rows(n).delete
Next n
End Sub
 
Dernière édition:

domoi

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de ligne si date> apres-demain

Bonjour Pierre Jean,
Un grand grand merci pour cette formule, ca fonctionne tres bien. (il faut que je la teste vendredi prochain encore!)

Cette solution semble tres simple mais excessivement efficace par rapport a ce que j'imaginais!
Encore un grand merci pour l'aide apporte

Bonne semaine
Domoi
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57