suppression de ligne jusqu'à une valeur données

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis à deux doigts trouver la solution mais quelque chose m'échappe...
Je veux supprimer les ligne d'un tableau jusqu'à la ligne ou figure les totaux généraux en gardant cette dernière.
Mon tableau commençant ligne 5, je rentre le code suivant:

'Rafraichir page'
Dim y%
For y = 256 To 1 Step -1
If Cells(y, 1) = "Totaux généraux" Then
Range(Rows(6), Rows(y - 2)).Select
Selection.Delet
End If
Next

Ca marche presque sauf que la ligne ''Totaux généraux" est supprimée aussi...
Comment arrêter la macro ??
Dois je changer mon code?

Merci à tous
Bonne soirée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : suppression de ligne jusqu'à une valeur données

Bonjour Jerico,

Il faut que tu exclues "Totaux généraux" de ton test
mais je ne sais pas comment cela pouvait fonctionner avant :confused:
Code:
Sub Test()
  Dim y%
  For y = 256 To 1 Step -1
    If Cells(y, 1) <> "Totaux généraux" Then
      Cells(y, 1).EntireRow.Delete
    End If
  Next
End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : suppression de ligne jusqu'à une valeur données

Bonjour,

Puisque tu es sous 2010, avec un tableau structuré, 1 seule ligne de code suffit:

VB:
Sheets("Feuil1").ListObjects("Tableau1").DataBodyRange.Rows.Delete xlShiftUp

Comme dans l'exemple joint.

Le .rows n'est même pas nécessaire:

VB:
Sheets("Feuil1").ListObjects("Tableau1").DataBodyRange.Delete xlShiftUp

A+

[Edit]hello Bruno:)
 
Dernière modification par un modérateur:

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de ligne jusqu'à une valeur données

Salut Bruno, Hasco et le forum,

Merci pour vos réponses :)
Bon j'ai essayé vos différentes méthodes.
@ BrunoM45: ton code a fait buggé Excel :eek:
@ Hasco: ça marche mais ensuite la plage est supprimée donc je peux utiliser le bouton qu'une celle fois...

Je continues de chercher.

Bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de ligne jusqu'à une valeur données

Bonjour à tous

pour ton problème de bouton qui disparait, assure toi que dans les propriétés, "déplacer sans dimensionner avec les cellules" soit coché... click droit sur l'objet => format de contrôle => onglet "propriétés"...

bonne journée
@+
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de ligne jusqu'à une valeur données

Re,

Solution trouvée:
Code:
Sub Bouton6_Cliquer()

'Suppresion des lignes du tableau jusqu'à la valeur stop
  Dim y%
    For y = 256 To 1 Step -1
      If Cells(y, 1) = "Stop" Then
         Range(Rows(6), Rows(y)).Select
          Selection.Delete
      End If
    Next

'Stopper la suppression
Range("A4").Select
'Réinsérer le mot stop pour pouvoir renouveller l'opération
Range("A5").Value = "Stop"
'Pour que la couleur de le de la police soit blanche
Range("A5").Font.ColorIndex = 2

End Sub

C'est un peu de la bidouille mais ça marche ;)
Merci pour votre aide.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 354
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang