suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

khephrens

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous

je n’arrive pas à m'en sortir

je souhaite supprimer une ligne donnée ( ex : ligne 5) si toutes les cellules de la ligne 5 sont vides.
je ne veux intervenir que sur une ligne donnée ;, en l’occurrence la ligne 5 dans l'exemple.

je vous joins un fichier exemple

merci de votre aide pour une question certainement très simple à résoudre :mad:
 

Pièces jointes

  • supp lignedonnée si .xls
    35 KB · Affichages: 24

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

Bonsoir à tous

khephrens
Essaies ceci
(test ok ta PJ sur mon PC)
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim c As Range
For Each c In Range(Cells(1, "A"), Cells(Rows.Count, "A").End(3))
If Application.CountBlank(c.Resize(, 11)) = 11 Then
c.EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

EDITION: Bah, ça alors bhbh t'es pas devant France 2!! ;)
je te rappelle que la condition était:
si les cellules sont vides
pas
si le nombre total de valeurs dans les cellules est égal à zéro
gnark, gnark ;)
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

Hi,

@ J-M : Bien sûr, que je suis en train de regarder Rennes perdre....

Euh, CountA, ou CountBlank, tu peux m'expliquer la différence? (à part que moi, je compte les cellules pleines, et toi les vides?)

Et depuis quand, on fait des suppressions de ligne en commençant par le haut?????

Tu peux me le dire??????

Gniarkkkkk
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

bonsoir
merci bcp les deux solutions sont parfaites. si l'un ou l'autre pouviez me mettre des commentaires sur les macro cela m’aiderait à me former et aller plus loin sans vous importuner :) sourire!!
en tout cas vous êtes des pros!
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

hello bhh
je souhaitais une suppression d'une seule ligne et toujours la même .... donc dans ma recherche pas besoin de partir du bas de la feuille :)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

hello bhh
je souhaitais une suppression d'une seule ligne et toujours la même .... donc dans ma recherche pas besoin de partir du bas de la feuille :)

Re-,

C'était juste un Private Joke vers J-M...
Car dans la vrai vie, à moins de faire des codes tarabiscotés, on supprime en général les lignes du bas vers le haut...

Pour mon code,
Application.CountA correspond à la fonction NBVAL d'une feuille Excel. Donc, si le nombre de cellules non vides (ou pleines) est égal à 0, on supprime

Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

Re

khephrens
Ton titre disait:
suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides
Ce qui veut logiquement dire que ce n'est pas toujours la même ligne....
(d’où ma boucle qui parcoure la colonne)
CountBlank veut dire NB.VIDE compte les cellules vides d'une plage.

bhbh
Et depuis quand, on fait des suppressions de ligne en commençant par le haut?????
Comme dirait T.A.P.P
Ou alors c'est depuis que Rennes est mené 2-0 j'en suis tout tourneboulé, et mon VBA est tout chafouin ;)
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : suppression de la ligne (x) si toutes les cellules de la ligne (x) ont vides

Bonsoir à Tous
Avec un messageBox pour la confirmation de la suppression de la ligne N°5
Code:
Sub efface()
If Application.CountA(Range("A5:K5")) = 0 Then
    If MsgBox("Opération irréversible. Souhaitez-vous continuez ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
        MsgBox "Supression de la ligne N°5"
        Rows(5).Delete
    Else
        Exit Sub
    End If
End If
End Sub
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin