Suppression de données dans une plage définie

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

Voilà le code que j'ai inséré dans une feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   
    If Not Intersect(Target, Range("A2:j22")) Is Nothing Then
        If Target.Value = 0 Then
            Target.Value = 0.0001
        End If
    End If
        
End Sub


L'objectif :

1 - Si une valeur est = à 0 elle prends la valeur 0.0001

2 - Est-il possible de distinguer une cellule qui à la valeur "0" d'une cellule vide ""
car lorsque je sélectionne une cellule remplie ou vide et que supprime la valeur par la commande "Suppr" du clavier la valeur passe en 0.0001 ?

3 - Mon autre problème, lorsque je fait une sélection, afin de supprimer plusieurs données d'un coup : => Erreur d'exécution. Incompatibilité de type....
J'ai bien réussi à contourner le problème en utilisant la commande :

Code:
On error resume next

mais cela ne me conviens pas car d'autres erreurs apparaissent plus tard (je n'ai pas mis l'intégralité du code...).
Auriez vous une idée ?? :confused:

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement

Pascal
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de données dans une plage définie

Bonjour,

pour la 1ère question :
Code:
If Range("A1").Text = "0" Then

pour l&é 2ème :
Code:
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
A placer au début de la procédure...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 390
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha