Suppression contenu ligne VBA

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un userform avec un bouton de validation qui renvoie les données choisies dans un tableau et un bouton de suppression, jusque là rien de très sorcier.
Mon souci est que je n'arrive pas à faire en sorte qu'en cliquant sur le bouton supprimer il efface le contenu de la ligne. Pour l'instant je n'arrive à effacer que la première ligne de mon tableau :

Worksheets("RS11bis").Range("A4:X4").ClearContents


Si quelqu'un pouvait m'aider je lui serais reconnaissant

Cordialement,
 

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression contenu ligne VBA

Private Sub CommandButton68_Click()

Dim msg As String, title As String, Response As String
Dim style As Integer
Dim Ligne
Application.ScreenUpdating = False
msg = "Voulez-vous supprimer cet enregistrement ?"
style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
title = "Séquence de Suppression"
Response = MsgBox(msg, style, title)
If Response = vbYes Then

Worksheets("RS11bis").Range("A4:X4").ClearContents

End If
End Sub

Voilà à quoi ressemble le code pour le bouton "Supprimer". En fait j'aimerais seulement qu'il supprime une partie de la de la DERNIERE ligne qui a été ajouté à mon tableau.

J'espère que je suis assez clair ^^
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu ligne VBA

euh.. sans le fichier pour exemple. c'est pas beaucoup plus clair.. et je me sens pas l'ame d'un devin.. ;-)

mais pour aller à la dernière ligne tu peux faire un truc du genre

i = ActiveSheet.Range("A4").End(xlDown).Row
Worksheets("RS11bis").Range("A" & i & ":X" & i).ClearContents
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu ligne VBA

Bonsoir à tous

Comme mes petits camarades de jeu : à vue de nez, et avec ce que j'ai compris sans voir de fichier exemple.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Response, Ligne&
Application.ScreenUpdating = False
Response = MsgBox("Voulez-vous supprimer cet enregistrement ?", 276, "Séquence de Suppression")
If Response = vbYes Then
Ligne = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row
Worksheets("RS11bis).Rows(Ligne).Clear
End If
Me.Hide
End Sub
 

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression contenu ligne VBA

Il fallait que je réduise mon fichier avant de vous l'envoyer il était bien trop lourd ! ;)

En PJ y'a le fichier que j'utilise et je vais essayer de mon côté d'utiliser les codes que vous m'avez donné :)

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Essai pts controlesV2.xlsm
    57.5 KB · Affichages: 28

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression contenu ligne VBA

Bonjour,

J'ai un autre souci avec cette suppression de contenu ligne(Toujours le même fichier plus haut ^^). Cette fois j'aimerais pouvoir sélectionner n'importe quelle ligne de mon tableau et soit en modifier ou en supprimer le contenu, quelqu'un saurait il comment faire cela ?

Merci d'avance de votre aide,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 713
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45