suppression cellules vides ou à zéro dans colonnes

Frodon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai parcouru beaucoup d'articles sur ce sujet (ou se rapprochant de ce sujet) mais la plupart du temps la suppression s'éxécute sur les lignes vides. Donc je me permets de vous soumettre cette nouvelle discussion

Ce que je désire faire :

Un tableau de 6 colonnes de A1 à F152
de A1 à F1 : la ligne de titres (qui doit rester en l'état)
dans chaque colonne, des cellules à zéro ou vides ou contenant du texte

Je voudrai réaliser une macro qui pour chaque colonne supprime les cellules vides ou à zéro et remonte les cellules texte juste en dessous de la ligne de titre (je ne désire pas passer par les outils de tris et de filtres)

le plus simple -> voir ce fichier joint

Merci d'avance pour l'aide apportée
 

Pièces jointes

  • SuppVideZeroColonne.xls
    29 KB · Affichages: 79

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression cellules vides ou à zéro dans colonnes

Bonjour,

J'ai parcouru beaucoup d'articles sur ce sujet (ou se rapprochant de ce sujet) mais la plupart du temps la suppression s'éxécute sur les lignes vides. Donc je me permets de vous soumettre cette nouvelle discussion

Ce que je désire faire :

Un tableau de 6 colonnes de A1 à F152
de A1 à F1 : la ligne de titres (qui doit rester en l'état)
dans chaque colonne, des cellules à zéro ou vides ou contenant du texte

Je voudrai réaliser une macro qui pour chaque colonne supprime les cellules vides ou à zéro et remonte les cellules texte juste en dessous de la ligne de titre (je ne désire pas passer par les outils de tris et de filtres)

le plus simple -> voir ce fichier joint

Merci d'avance pour l'aide apportée

avec ceci

Code:
Sub essai()
    Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
                  xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Range("A2:F152").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Cdlt

RGI
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression cellules vides ou à zéro dans colonnes

Re,
bonjour gilbert_RGI,

encore plus court:

Code:
 Sub essai()
    Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
                  xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Range("A2:F152").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).[B]Delete Shift:=xlUp[/B]
End Sub
;)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression cellules vides ou à zéro dans colonnes

Bonjour Frodon
Skoobi, gilbert

Attention, si les valeurs 0 sont issues de formules........cela ne risque pas de fonctionner

Et attention aussi à : LookAt:=xlPart
mieux vaut mettre : xlWhole
 

Frodon

XLDnaute Nouveau
Re : suppression cellules vides ou à zéro dans colonnes

bonsoir,

Et merci à skoobi, gilbert_RGI, bhbh

-> skoobi : Ta proposition est super, j'ai simplement un problème car transposé dans un fichier avec d'autres macros, j'ai besoin de déclarer des variables.(col, lig?) pourrais tu m'éclairer stp?

-> gilbert_RGI : problème : la macro s'arrête sur "SearchFormat:=False", vois tu pourquoi?

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu