Suppression 0

Orientationis

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voulais savoir s'il existe un moyen de pouvoir supprimer le premier 0d'un nombre sans que les autres ne soient supprimés du genre :

01005 en 1005

Merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression 0

Bonjour Orientationis,

Ta question est ambigüe : est-ce que ce nombre est au format numérique ?

- Si oui, il suffit sans doute de modifier le format de la cellule qui doit être personnalisé, car par défaut, Excel n'affiche pas les 0 non significatifs.

- Si non, la méthode la plus simple consiste en la création d'une macro : connais-tu VBA ?

A te lire.

Cordialement.
 

lotus94

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression 0

Bonjour Orientationis,

à priori, tes données sont en format texte

tu peux essayer de les convertir en format numérique via le menu :
Données / Convertir
Type de données : Largeur fixe + suivant
Etape 2 : Suivant
Etape 3 : Vérifier que le type de données standard est coché
Terminer

voilà, en espérant que cela solutionne ton problème
Cordialement
Thérèse
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression 0

Si le format est réglé sur Standard, alors vérifies dans la barre de formule qu'il n'y ait pas une apostrophe devant le nombre, qui fait que celui-ci serait considéré comme du texte. Ca peut arriver, notamment lors de l'importation de données.
Il n'existe pas de macro toute faite (à ma connaissance), mais c'est assez facile à faire. Exemple :

Code:
Sub FormatNombre()
If Left(ActiveCell,1) = "0" then ActiveCell=Mid(ActiveCell,2)

End Sub

Tu peux appeler cette macro dans l'événement Change de ta feuille de calcul.

Espérant avoir fait avancer le schmilblik.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
467

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 765
dernier inscrit
Pi4