Suppresion fichier s'il est existant

KaoutherM

XLDnaute Nouveau
Hello ,

Je voudrais que mon code VB supprime un fichier que je connais son nom et son emplacement s'il existe

sinon il continue à éxécuter le reste du code


J'ai fait kill , le fichier se supprime , mais à la prochaine éxécution de macros , j'ai le message "Object not found " vu que le fichier est supprimé déja

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppresion fichier s'il est existant

Bonsoir.
Mettez simplement On Error Resume Next devant le Kill
et On Error Goto 0 derrière
C'est un des rare cas où on peut se contenter d'ignorer l'erreur: il n'y a pas lieu de la gérer puisqu'elle est sans conséquence.
Cordialement.
 

KaoutherM

XLDnaute Nouveau
Re : Suppresion fichier s'il est existant

Bonsoir et merci pour votre réponse

voici mon bout de mon code

Private Sub DeleteFile()
ChDrive ("C")
ChDir ("C:\Reports")
On Error Resume Next
Kill ("(ANACOM) - 0_-_0.xls")
On Error GoTo 0
End Sub


ça m'affiche encore object do not found en mettant en jaune la ligne Kill

est ce que j'ai commis une erreur ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppresion fichier s'il est existant

Dans VBE, menus Outils, Options, onglet Général, rubrique Récupération d'erreurs, cochez "Arrêt sur les erreurs non gérées".
Là vous devez avoir "Arrêt sur toutes les erreurs"
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppresion fichier s'il est existant

Il n'y a pas à ma connaissance d'autre explication possible qu'un mauvais paramétrage de la clause de récupération d'erreurs.
Cela dit il n'y a pas lieu de mettre le paramètre de Kill entre parenthèses.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 544
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180