XL 2013 Superposition de tableau selon case à cocher

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerai superposer des tableau dans un seul selon si je coche une case à cocher.

j'arrive bien à faire apparaître le premier tableau mais lorsque je coche pour faire apparaître le deuxième tableau le premier disparaît

Pourriez vous m'aider?

Private Sub CheckBox1_Click()
Addition
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Addition
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
Addition
End Sub


Sub Addition()
Dim c, ad$, i As Byte
c = Array(CheckBox1, CheckBox2, CheckBox3)
ad = "B2:R7"
Application.ScreenUpdating = False
Range(ad).Offset(1).ClearContents 'RAZ
For i = 0 To 2
If c(i) Then
Sheets(c(i).Caption).Range(ad).Copy
Range(ad).Offset(1).PasteSpecial xlPasteAll 'addition
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
[A1].Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • addition de tableau.xls
    75.5 KB · Affichages: 65
  • addition de tableau.xls
    75.5 KB · Affichages: 61

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Superposition de tableau selon case à cocher

Bonjour,

un format de nombre personnalisé permet de saisir des nombres et d'afficher l'unité
(ex: on tape 1, ça affiche "1 L")
C'est plus simple pour faire des additions.

Puis ton code "Addition" adapté comme dans l’exemple joint :
 

Pièces jointes

  • Addition de tableau.xls
    74 KB · Affichages: 67
  • Addition de tableau.xls
    74 KB · Affichages: 63

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Re : Superposition de tableau selon case à cocher

bonsoir,

merci pour votre rapidité, le fichier s'appelle addition car je partait d'une base mais je cherchais pas à additionner mais à bien superposer les tableau
la proposition de pierrejean correspond tout a fait à ce que je chercher
.
un grand merci à vous

cordialement
 

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Re : Superposition de tableau selon case à cocher

Bonsoir,

j'essaye d'adapter pour avoir une feuille spécifique où se trouve les case à cocher mais je bloque

Private Sub worksheet_activate()
Dim c, ad$, n As Byte
Dim cel As Range
For n =1 To 4
Set c = Sheet("case à cocher").OLEObjects("CheckBox" & n).Object erreur ici
ad = "B2:R7"
Application.ScreenUpdating = False
Range(ad).Offset(1).ClearContents 'RAZ

If c(n) Then
For Each cel In Sheets("case à cocher ")(c(n).Caption).Range(ad)
If cel.Value <> "" Then Sheets("recap").Range(cel.Address).Offset(1) = Sheets("Recap").Range(cel.Address).Offset(1) & cel.Value
Next
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
[A1].Select
End Sub
 

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Re : Superposition de tableau selon case à cocher

merci pierrejean,

j'ai été loin du compte et je te remercie de m'avoir porte autant d'intérêt.
je n'aime pas passé par les modules(je débute) mais la solution me convient.

encore merci bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 473
Messages
2 088 716
Membres
103 932
dernier inscrit
clotilde26