SUPER RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir à toutes et à tous,

Nouveau souci pour lequel je ne trouve pas de solution.

J'ai un classeur avec beaucoup de feuilles. Pour chaque feuille, journellement il y a des choses à traiter.
Mais chaque jour, "y a pas" dans toutes les feuilles.

J'aimerai éviter d'ouvrir chaque feuille à chaque instant pour voir ce qu'il y a à faire car ce qui est à faire dans une feuille n'est pas forcément à faire au même moment.

Pour cela, j'ai pensé à créer une feuille dans laquelle une petite synthèse du nombre de choses à faire pour chaque feuille pourrait y figurer.

Bien sûr, je pourrais tout simplement faire des formules de calculs toutes simples dans une feuille récapitulative me donnant ce que j'attends.

Mais voila : dans mes classeurs et ils sont nombreux, j'ajoute régulièrement des feuilles.

J'ai donc également besoin (toujours pour automatiser et gagner des temps qui additionnés représentent beaucoup) que dans ma feuille le noms de la feuille et la liaison se fassent automatiquement.

J'ai donc pensé à la formule : =SIERREUR(STXT(INDEX(onglets;LIGNE()-1);CHERCHE("]";INDEX(onglets;LIGNE()-1))+1;30);"") - Qui m'avait été transmise par un membre du forum (un grand merci au passage) et qui fonctionne très bien.

Mais voilà, je n'arrive pas à trouver une formule ou macro (si ça existe) qui pourrait me mettre en face de chaque nom d'onglet de feuille le contenu des cellules de la feuille concernée.

Une fois de plus votre aide me sera précieuse et je joins un petit classeur exemple.
Merci à vous tous pour votre gentillesse.
Amicalement,
Calimero,
 

Pièces jointes

  • Test forum.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 30
  • Test forum.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 34
  • Test forum.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Bonsoir arthour973,

Ci joint copie modifiée de ton classeur avec une macro.

L'explication est sur la feuille "A faire".

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test forum-1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 30

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Bonjour Papou-net,
Bonjour à toutes et à tous,

Merci vraiment de tant de rapidité et de gentillesse,
ça marche super ... vous êtes des magiciens LOL

Grâce à vous, mon travail s'optimise et je gagne beaucoup de temps ... Merci encore

Amicalement,
Calimero,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Bonjour Papou,
Bonjour à toutes et à tous,

ça se complique LOL
En fait, si j'avais posé ma question avec précision, cela aurait été mieux.

Je confirme, ça marche bien mais j'ai deux choses que je n'avais pas prévu ..... en forgeant, on devient Fort.

- j'aimerais pouvoir adapter la macro afin que ce soit les cellules de mon choix qui seront importées
- est-il possible que les feuilles masquées n'apparaissent pas ?

J'ai essayé de "bidouiller" dans la macro mais ...
Je joins un nouveau classeur test que j'espère plus complet.
Merci vraiment pour votre aide.

Bonne journée à tous,
Amicalement,
Calimero,
 

Pièces jointes

  • 01 Test forum.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Bonjour Calimero, le Forum,

Concernant la deuxième question, voici la macro corrigée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Or Target.Row < 3 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not Target.Value = "" Then
  Set wsh = Sheets(Range("A" & Target.Row).Value)
  If wsh.Visible = True Then
    With wsh
      c = 2
      For Each cel In .Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        Cells(Target.Row, c) = cel
        c = c + 1
      Next
    End With
  End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Quant aux cellules à importer, peux-tu préciser par quel moyen tu comptes opérer le choix? Car la macro actuelle ne se déclenche que lorsqu'une des valeurs calculées par la formule est modifié.

A +

Cordialement.
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Re-Bonjour Papou,

Encore merci de me répondre.

J'ai copié ta macro (en dessous de la première ).

Question 1 Précision que j'avais oublié :
Dans les feuilles de mon classeur (et il y en a beaucoup), il y beaucoup d'infomations etc ....
Ce que je voudrais, c'est que la macro m'importe dans la feuille "A faire" que les cellules qui me sont utiles et pas tout.

Questions 2 feuilles masquées :
J'ai essayé mais cela semble ne pas fonctionner.

Je joins un nouveau classeur.

Encore Merci car tout ce que vous faites avec de gentillesse et de sérieux me rend d'énormes services.

Amicalement,
Calimero,
 

Pièces jointes

  • 01 Test forum 1.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

RE:

Voici une version 02 revue et corrigée.

La macro ajoute une liste déroulante en colonne B si la feuille correspondante en colonne A existe et est visible.

Un clic sur une option de la liste déroulante affiche les valeurs en décalant sur la droite.

Il est possible que le code soit légèrement revu en fonction de la disposition des valeurs dans les feuilles source.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • 02 Test forum.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 22

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Re-bonjour,

Je suis désolé d'y revenir encore.
J'ai bien copié ton code et la liste déroulante mais ça ne ne me donne pas mes petits résultats.

"Je voudrais qu'il m'affiche uniquement "vert" (BM1) et 50 (BM2)"
Voir fichier joint à jour des modif's

Je suis désolé de prendre ton temps.

Merci vraiment,
Amicalement,
Calimero,
 

Pièces jointes

  • 01 Test forum 2.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 24

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

RE:

On va bien finir par y arriver, n'est-ce pas?

Voici une nouvelle version.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de 01 Test forum 2.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 24

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : PRESQUE RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Re,

C'est bon, ça marche et ça répond bien à mon besoin.
Merci de ta gentillesse mais je ne comprends rien à ta macro LOL.

Par contre, la feuille masquée apparait. Est-il possible que les feuilles masquées n'apparaissent pas ?

Mais c'est déjà très bien comme ça.
Merci de ton aide,
Amicalement,
Calimero,
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : SUPER RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

RE:

Voici une nouvelle version tenant compte du masquage de la ou des feuilles cachées.

Si tu as besoin d'éclaircissements sur le code, tu peux utiliser l'aide en ligne d'Excel. S'il persiste des points particuliers, fais le moi savoir et j'essaierai d'y répondre.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • 01 Test forum 3.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 22

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : SUPER RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Re,

Je viens de voir ta réponse.

Journée difficile, comme toutes et je suis, certainement comme toi, un peu fatigué.
Je regarde demain matin et je reviendrai te dire.

Je ne sais quoi dire, une fois de plus devant tant de gentillesse .....
Merci,
Bonne nuit à toi,
Bonne nuit à toutes et à tous,
Amicalement,
Calimero,
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : SUPER RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

salut

Re,
Je regarde demain matin et je reviendrai te dire.

Tu ne risques pas d'avoir de mauvaises surprises avec Papou-net :D.
A toute fin utile, je te joins un autre exemple en interprétant ton problème (liste de validation invariable *).

* dans le cas contraire, l'affaire se corse (comme avait l'habitude de dire Napoléon) !
 

Pièces jointes

  • Afficher selon critères.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 16

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : SUPER RESOLU - Onglets de feuilles liés à certaines cellules des feuilles

Bonjour Papou,
Bonjour à toutes et à tous,

Cette version marche très bien, feuilles masquées également.
Super vous êtes des magiciens et ..... sympas en plus.

Un vrai grand merci à toi et à vous tous.

On devrait vous canoniser LOl

Amicalement,
Calimero,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 864
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi