Sum d'une plage en VBA

famu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment indiquer le résultat d'une somme d'une plage variable dans une cellule sans mettre la formule dans la cellule ?
J'ai fait ceci :

Range("A4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, 6).Range("A1").Select
Fin = ActiveCell.Address
Range("G4").Select
Début = ActiveCell.Address

Comment avoir la somme de la plage "Début" à "Fin" dans la celllue A1 par exemple

Merci pour votre aide,
Famu
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Sum d'une plage en VBA

Bonjour famu
Avec un petit fichier exemple il est toujours plus simple de tester...
Une proposition:
VB:
Sub test2()
Range("A1") = WorksheetFunction.Sum(Range("G4:" & _
            Range("A4").End(xlDown).Offset(0, 6).Address))
End Sub
Cordialelment
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Sum d'une plage en VBA

Bonjour à tous,

Ci-joint un exemple à adapter
La définition de tes "Debut" et "Fin" n'est pas tres clair. (Il faudrait fournir un fichier)

Code:
Sub test()
Set Debut = Range("A4")
Set Fin = Range("A4").End(xlDown)
Fin.Offset(1, 0).Formula = "=sum( " & Debut.Address & ":" & Fin.Address & ")"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 48

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Sum d'une plage en VBA

Merci à vous deux.
Oui, j'avoue. Un fichier aurait aidé à la compréhension.
La solution de Gareth est celle que j'attendais. Elle correspond à 100% à mon besoin.
Très bonne journée et encore merci de m'avoir aidé,
Famu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 304
dernier inscrit
halo palo