suivi des absences

dakik981

XLDnaute Nouveau
salut tous le monde,
j ai trouve par hazard sur le forums un fichier tres interessant de gestion et suivi des absences :p
mais mon probleme est que je voudrai l addapter a mon besoin et j ai pas pu le faire bien que j ai essaye pratiquement tous mais ca n a rien donner.

quelqu un peut m aider.

mon besoin et de rendre des innitiales d absence aparente sur la feuille deux a la palce des couleurs.

et aussi je veut modifier et rajoute quelaue jours ferier. a la place de ce qui existe actullement sur la feuille une.

merci pour votre soutien :eek:
 

Pièces jointes

  • GestAbsForum.zip
    48.6 KB · Affichages: 320
  • GestAbsForum.zip
    48.6 KB · Affichages: 321
  • GestAbsForum.zip
    48.6 KB · Affichages: 330

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : suivi des absences

Bonjour dakik981, le Forum,
J'ai remarqué ceci dans le Thiswokbook

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
...
'Target.Formula = "" 'Pour obtenir uniquement la couleur
Target.Formula = v 'Pour obtenir le texte sur la couleur

Plus :
Une zone de liste en A3
Une zone de texte à laquelle il faut associer la macro SelonChoix
Une zone de liste en A7
Une zone de texte à laquelle il faut associer la macro SelonValeurSaisie + touche valider



Le comptage se fait par le code couleur des cellules, je ne sais pas comment modifier ce code
Pour les jours fériés, je ne comprends pas ce que tu veux ajouter


Cordialement
 
Dernière édition:

dakik981

XLDnaute Nouveau
Re : suivi des absences

Bonjour dakik981, le Forum,
J'ai remarqué ceci dans le Thiswokbook

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
...
'Target.Formula = "" 'Pour obtenir uniquement la couleur
Target.Formula = v 'Pour obtenir le texte sur la couleur

Plus :
Une zone de liste en A3
Une zone de liste en A5 + touche valider
Une zone de texte à laquelle il faut associer la macro SelonChoix

Le comptage se fait par le code couleur des cellules, je ne sais pas comment modifier ce code
Pour les jours fériés, je ne comprends pas ce que tu veux ajouter


Cordialement
Merci beaucoup novice.
par contre j ai essaye ce que tu ma dis mais ca n a rien donner. ;-)
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : suivi des absences

Bonsoir,
Modifier tout le code va être un sacré boulot.

Une la selection lance la procédure de couleur avec effacement des donées, en partie ici:
Workbooksheet_change
Code:
  On Error GoTo Fin
            Application.EnableEvents = False
            'Applique le format (sauf les bordures)
            .Cells(l, 2).Copy
            v = Target.Formula
            Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            
            'Vous pouvez inverser les 2 conditions ci-dessous en plaçant ou en
            'supprimant l'apostrophe (')devant le code.
            [B][COLOR="Blue"]Target.Formula = ""   'Pour obtenir uniquement la couleur[/COLOR][/B] [COLOR="Purple"][B]'Mettre ici une apostrophe devant le code[/B][/COLOR]
            [COLOR="Red"][B]'Target.Formula = V   'Pour obtenir le texte sur la couleur[/B][/COLOR]<<<<<[COLOR="Green"][B]Ici tu peu forcer un texte unique en enlevant l'apostrophe[/B][/COLOR]
            'Sans ce cas, le texte doit être placé sur la feuille MFC
            
            'Il semble que sur Mac et dans certaines situations (non ciblées) le format
            'conditionnel "spécial" d'origine ne soit pas écrasé par le nouveau, il convient
            'donc de s'en assurer avant de réimposer ce format spécial.
            If Target.FormatConditions.Count < 1 Then Target.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=mDF"
            Application.CutCopyMode = False
            Application.EnableEvents = True
        End With
    End If
    Exit Sub
Fin:

Sinon as-tu lu ceci: Taper le code (Ex. : 4) - Possible d'ajouter un commentaire dans la légende pour préciser le type (Ex : Maladie) Feuille MFC Champ B.?
Puis sur la feuille MFC
n peut modifier ou ajouter d'autres formats "conditionnels" en mettant à jour cette liste… (en jouant sur les couleurs ou les formats de caractères) Ajouter un commentaire sur la couleur,il sera reporté sur la feuille Etat. Ne pas modifier les codes.

Pour sélectionner les cellules qui devront être gérées par cette macro VBA, il suffit simplement de les copier par application d'un format conditionnel comme suit :
Faire "Mise en forme conditionnelle", choisir "La formule est", saisir "=mDF", puis valider par "OK"
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz