Suivi de dossiers par heure et date - colorations de cellules

Cyrille51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Tout d'abord je suis un novice sur excel.
Dans le cadre de suivi de demandes d'informations, j'effectue dans le temps un suivi des réponses à fournir.
Sur ma feuille de calcul, qui sert de feuille de suivi, j'ai une colonne nommée date limite de fourniture de l'information.
Ainsi je souhaiterai, que la cellule se colore automatiquement en jaune ou rouge selon le délai restant avant réponse si possible en heure.

Est ce que quelqu'un pourrait m'orienter en termes de formule conditionnelle.
Je vous remercie d'avance.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de dossiers par heure et date - colorations de cellules

Bonjour Cyrille51;
Pourriez vous nous poster un fichier exemple pour pouvoir mieux comprendre votre demande?
Aller en mode avancé... / Pièce jointe ( le trombonne comme les mails).
Le fichier doit faire moins de 48,8 Ko (vous pouvez diminuer sa taille, sous Windows, par click droit sir le fichier puis envoyer vers / dossier compressé)
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de dossiers par heure et date - colorations de cellules

Bonsoir Cyrille51, Efgé


La "Date limite" comporte la date et l'heure, comme toutes les dates.

Vous pouvez utiliser une mise en forme conditionnelle (MFC) avec 2 conditions pour colorer la cellule.

La 1ère condition doit correspondre au délai le plus court.

Par exemple en cellule B2 avec des délais de 6 et 3 heures on aura les formules :

Condition 1 => La formule est =B2-MAINTENANT()<3/24 => Format rouge

Condition 2 => La formule est =B2-MAINTENANT()<6/24 => Format jaune

Le problème c'est que MAINTENANT() et donc les formules sont recalculées à l'ouverture du fichier et quand la feuille est recalculée (touche F9 en particulier).

Si l'on reste devant l'ordi sans rien faire, rien ne se passera.

A moins de lancer une procédure VBA de recalcul, toutes les minutes ou toutes les heures, par la méthode OnTime (voir ce mot dans l'aide VBA). Mais ce n'est pas bien génial...

Edit : si plutôt que ne rien faire on sélectionne des cellules, on peut mettre dans le code de la feuille la macro :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Me.Calculate
End Sub

et/ou si l'on se balade d'une feuille à l'autre :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Calculate
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 071
Membres
105 181
dernier inscrit
hugocap