stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

docweed

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je monte un fichier dans lequel je veux qu'une cellule clignote. La macro fonctionne bien...mais elle ne s’arrête jamais!
et je ne peux pas fermer mon fichier :(

Y'aurait il un bout de code pour arreter cette macro au bout de 30 sec par exemple? Ou encore mieux , cette macro pourrait-elle s'arreter au moment ou l'on veut fermer le fichier?

la macro est dans l'image ci-dessous.

Merci!

macro clignote.jpg
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

Bonjour,

Je crois que la solution est dans le lien que DoubleZero t'a envoyé..
et ca tient en une ligne
Application.OnTime(temps, Procedure:=nomProc, LatestTime, Schedule:=true/false

dans ton code, il faudrait ajouter
FinTime=NextTime + TimeValue("00:00:10")

et à la fin
Application.ontime NextTime,"StartFlash, FinTime
 

docweed

XLDnaute Nouveau
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

Merci beaucoup pour vos réponses. Cependant si j'ajoute les lignes de codes indiquées en début et fin de code , j'ai pop up qui dit que la macro n'existe pas ou elle est désactivée.

effectivement le code "clignote dix fois" du lien de double zero est super , c'est ce que je voudrais mais je n'arrive pas a l'appliquer a ma cellule, puisque sa macro comporte des conditions.Moi je voudrais qu'elle clignote 20 fois a l 'ouverture du fichier et c'est tout :)

j'insiste un peu mais ca me tracasse ce code lol
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

Hello
il faudrait que tu postes un fichier exemple contenant ton code pour qu'on y voit plus clair..
pour lancer une macro à l'ouverture du fichier, il faut mettre le code dans le
ThisWorkbook_Open()
mais. évite de le faire avant de nous envoyer ton code. surtout si tu nous dis qu'il tourne en rond..
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

j'ai pop up qui dit que la macro n'existe pas ou elle est désactivée.

j'ose espérer que tu n'as pas fait un simple copier coller de mon post
et à la fin
Application.ontime NextTime,"StartFlash, FinTime

car il manque un guillemet après StartFlash

Application.ontime NextTime,"StartFlash", FinTime
 

docweed

XLDnaute Nouveau
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

@vGENDRON : non non j'ai essayé d'etre logique et de copier FinTime=NextTime + TimeValue("00:00:10") au debut du code et l'autre ligne a la fin du code... en revanche je n'avais pas vu qu'il manquait un guillemet..

Ceci dit il ne faut trop esperer avec moi, car le language VBA c'est tres difficile pour moi.

Voici un fichier avec la fonction recherchée

merci pour ton temps
 

Pièces jointes

  • cligno.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 39
  • cligno.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 35

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

Re,

exemple en PJ:

pour visualiser le code: ouvrir l'editeur VBA; Alt+F11
cliquer à gauche sur le ThisWorkbook
tu as la macro évènement _Open qui se lance à l'ouverture du fichier

la macro appelée est dans le module 1

j'ai mis des commentaires (apparaissent en vert) pour expliquer qui fait quoi.
 

Pièces jointes

  • cligno.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 40
  • cligno.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 36

docweed

XLDnaute Nouveau
Re : stopper une "loop" VBA pour fermeture du fichier

ah oui je n'aurai jamais trouvé.. bravo et merci.

donc je suppose que je peux virer la ligne Msgbox pour ne pas avoir le pop-up ?
et que dois je changer si je veux que le texte reste le même s'il te plait? (pas 1.2.3.4.5..;etc)

merci encore et après mon problème sera résolu :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry