stopper le déclenchement automatique d'une macro de type change

mimilll

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

[E03, VBA6]
j'ai une form et sur cette form une Combobox.

Afin de charger une liste dans ladite combobox, j'ecris:

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.ComboBox1 = Sheets("Planning days").Range("A" & j)
...

Cela declanche automatiquement alors la macro:
Private Sub ComboBox1_Change()

Comment bloquer le declenchement de cette macro temporairement?
J'ai essayé: Application.EnableEvents = False, mais ca ne marche pas et je n'ai pas trouvé la solution sur le forum...

Je vous remercie d'avance...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper le déclenchement automatique d'une macro de type change

Bonjour

Une solution peut etre d'utiliser une variable publique (flag par exemple en booleen)
dans initialyze
au debut flag=true
avant end sub : flag=false
dans combobox1_change
if flag then exit sub des le debut de la macro
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : stopper le déclenchement automatique d'une macro de type change

Bonjour marchal, salut pierrejean,

Vous ne nous montrez pas tout le code. Par exemple d'où vient la variable j ?

Normalement pour remplir la ComboBox Item par Item, on utiliserait :

Code:
--------
ComboBox1.AddItem Sheets("Planning days").Range("A" & j)
---------

et ça ne déclanche pas de macro Change...

A+
 

mimilll

XLDnaute Nouveau
Re : stopper le déclenchement automatique d'une macro de type change

Bonjour,

Merci beaucoup Pierrejean, pour ta reponse et ta grande reactivite!
oui, j'avais deja repere cette solution. Mais je la trouve lourde car j'ai plusieurs combobox et autres de type _Change; il faudrait ainsi qu'a chaque fois, je place "if flag then exit sub".
Alors que si je trouve le bon "levier" du type Application.EnableEvents = False, il me suffirait de le placer 1 fois (ou 2: debut et fin du bloc).
je suis toujours en train de chercher quelque chose qui m'interdirait -temporairement- de sortir de ma sub...

MERCI encore, en dernier recours je le ferai :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 204
Membres
103 157
dernier inscrit
youma