Stocker puis rechercher le contenu d'une cellule

Zepioutas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une cellule AA3 que ma macro remplit de façon temporaire en y copiant une autre cellule.

Par la suite cette cellule AA3 est elle même copiée dans une nouvelle cellule dont l'emplacement est variable.

Je souhaiterais finir ma macro en me positionnant sur cette nouvelle cellule.

J'avais imaginé définir comme une variable temp = au contenu de la cellule (Cint(AA3)),

puis rechercher temp pour me positionner sur la cellule le contenant, mais je n'y arrive pas ?

J'ai retourné le pb et vu quelques échanges sur forum, mais n'ai rien trouvé, qqn a une idée ?

Merci d'avance,

Zep
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Stocker puis rechercher le contenu d'une cellule

bonjour,
voici une proposition simpliste :

Sub memoadresse()


Dim memo As String

' placer l'adresse de la cellule nouvelle (B5 par exemple) dans une variable chaîne

memo = Range("b5").Address


' pour contrôle
MsgBox memo

' se déplacer ensuite à cette cellule

Range(memo).Select

End Sub

dire si cela convient
bye
 

Zepioutas

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker puis rechercher le contenu d'une cellule

Bonjour,

Désolé ça ne fonctionne pas car la cellule nouvelle a un emplacement variable, donc on ne peut pas retenir son adresse en précisant ses coordonnées dans la macro.

J'ai essayé en indiquant
ActiveCell.Range.Address, mais c'est refusé par VBA...
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Stocker puis rechercher le contenu d'une cellule

bonjour,
oui mon exemple était simplifié.
à essayer avec activecell.address
remarque : pour que cette cellule soit utilisée, il faut bien déterminer ses coordonnées à un moment donc l'adresse est nécessairement connue à ce moment là.
bye
 

Zepioutas

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker puis rechercher le contenu d'une cellule

Du coup j'ai utilisé cette méthode en copiant la cellule source dans une cellule "tampon", dont les coordonnées sont toujours les même évidemment.

Merci pour ces réponses et Hasta Siempre Forum !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille