Splite txt en 2 elements

hermann

XLDnaute Junior
Supporter XLD
Bonsoir,

Svp

Je doit refaire les carnet d'adresse, et sa bloque:

j'ai, pour les nr...:
Code:
1c Winkler Karl                                                                                      1c
15 Leixner Paula                                                                                     15
16 Paukert Adele geb. Hohenauer                                                                      16
17 Patigler Maria und Stecher Bosa                                                                   17
18 Tumler Johann                                                                                     18
19 Kofler Ekkehard Dr.                                                                               19
20 Löchner Max                                                                                       20
22 Förgenthaler Geschwister                                                                          22
213 Innsbrucker Gastgewerbe-Brauerei Ges.m.b.H.                             213

=GAUCHE(B5;CHERCHE(" ";B5)-1)

Il me manque le reste du Txt

Merci pour votre aide :)
@r
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, le forum, hermann, JHA

@hermann
Pour infos
Demandeur
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum. Ne pas hésiter à utiliser cette fonction,
tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.
C'est vrai qu'ici, les données ne sont pas dans un fichier mais directement dans le corps du message.
C'est fâcheux, non ?

Sinon pour ta question, et si les numéro de rue ne dépassent pas trois chiffres, tu peux aussi utiliser Données/Convertir
(en choisissant Largeur fixe)
Par commodité* et pour illustrer mon propos, voir la macro ci-dessous
(Tu sélectionnes tes données, puis tu lances la macro)
VB:
Sub Macro1()
Dim t
t = Array(Array(0, 1), Array(3, 1))
With Selection
.TextToColumns Destination:=.Item(1), DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=t
End With
End Sub
*:Le plus simple étant de faire cela manuellement avec l'assistant Données/Convertir
 
Dernière édition:

hermann

XLDnaute Junior
Supporter XLD
Bonjour,
Merci pour votre réponse.

Les deux formule sont très bien :)
et si on découpe les 4 premier items et les place horizontale ....
17 Patigler Maria und Stecher Bosa

1. 17
2. Patigler
3. Maria
4. Le reste de la cellule
( le nom de la rue, j'ai le séparément)

Merci

Pièce jointes:
 

Pièces jointes

  • Carnet Hermann.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 17

hermann

XLDnaute Junior
Supporter XLD
Bonjour à tous
un essai par macro

Bonsoir P.J. et Staple
Merci
1. Je ne connais rien sur Macro ... Je suis désoler pour vous. Je voudrais point abuser de votre gentillesse!
J'ai utiliser Excel 2007 avec PowerShell, pour mes formules Math.

2. J'ai utiliser "Convertir" oui! et j'ai recoller les morceaux pour mes besoin (15 colonnes, [maxi]). Après je doit faire un nettoyage manuellement (rien a dire):
=F10&" "&G10&" "&H10&" "&I10&" "&J10&" "&K10&" "&L10&" "&M10&" "&N10&" "&O10

3. Mais pour contrôler <>6000 entrée pour un an, je perd le contrôle :(
Comme non spécialiste, faire une découpe après le 4eme espace vide, est mon idée au départ ......

Merci Messieurs
@r
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@hermann
Est-ce tu peux finir par répondre à cette question ?!??
Les noms qu'on peut lire dans ton message et dans ton fichier Excel sont-ils des noms fictifs ?
(des noms de gens qui n'existent pas pour être clair)

Tu n'as pas compris les passages dans mes messages qui parlent de la charte du forum ?

@hermann: tu nous viens de Germanie ? Si oui ceci expliquerai cela ;)
Sprechen Sie Deutsch?
Dans ce cas:
vertrauliche Daten nicht zu übertragen

EDITION: En ce dimanche matin, je viens de me rendre compte que je t'avais point saluer pierrejean
Voila, c'est désormais fait ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 249
dernier inscrit
solo