Split colonne un peu particulier

Profane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un cas un peu particulier de Split a effectuer
beaucoup d'exemple sur ce site mais pas sur ce type....

en effet dans une même colonne, j'ai des données dans une même cellule sur plusieurs lignes (via Alt+ Enter)
j'aimerai pouvoir les splitter sur les colonnes adjacentes

comment faire (l'utilisation de convertir fonction SEULEMENT pour la première données de la cellule, les autres sont "squizzer") ?

merci d'avance pour votre aide

Ci'joint un fichier exemple (plus explicite....)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Split colonne.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 32
  • Split colonne.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 33
  • Split colonne.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 34

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Split colonne un peu particulier

salut :)

je peux te proposer ce code VBA :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tablo
Dim i As Integer

For i = 3 To Range("b65536").End(xlUp).Row 'de la ligne 3 jusqu'a la fin
    tablo = Split(Cells(i, 2), Chr(10)) 'split la colonne b
    Cells(i, 3).Resize(, UBound(tablo) + 1) = tablo 'renvoi les données
Next i

End Sub

a plus
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Split colonne un peu particulier

Bonjour,

Cette macro à lancer une fois les cellules sélectionnées :
Code:
Sub Macro1()

    Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
        :=Chr(10), FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Caillou
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Split colonne un peu particulier

Bonjour
Une autre solution sans macro :
tu sélectionnes tes données
Ctrl F pour ouvrir la boite rechercher remplacer
dans la zone rechercher tout en maintenant la touche alt enfoncée tu tapes 010 sur le pavé numérique (ça n'inscrit rien, c'est normal)
dans la zone remplacer tu tapes par exemple £
remplacer tout
ensuite tu fais donnée/convertir en choisissant £ comme séparateur
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Split colonne un peu particulier

Merci Hervé, ça marche nickel
juste une précision , si je souhaite décaler le résultat en sautant par exemple 1 colonne sur la droite
comment dois je faire ?
@ caillou, ça ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur sur une cellule fusionnée ...
@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Split colonne un peu particulier

Bonjour à tous,
Conversion des valeurs séparés par un renvoi à la ligne réalisée par une qui utilise les fonctions VBA Split et la fonction de feuille Colonne() afin de permettre à l'utilisateur de déplacer le tableau dans la feuille.
 

Pièces jointes

  • Split-colonne-un-peu-particulier.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 14

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Split colonne un peu particulier

salut à tous :)

pour décaler d'une colonne à droite, tu joues sur le cells de renvoi, a savoir :

Cells(i, 4).Resize(, UBound(tablo) + 1) = tablo 'renvoi les données

a plus
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
569

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote