Spinbutton

T

Tail

Guest
bonjour
j'ai crée un textbox avec un spinbutton j'aimerai que mon spinbutton augmente ou baise ma textbox mais en format de temps H:MM et une autre en format M:SS
merci de votre aide
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

Si je peux me permettre voici le fichier d'Hervé légèrement modifié pour les secondes

Bonne journée [file name=Classeur6_20050913135023.zip size=7798]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur6_20050913135023.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur6_20050913135023.zip
    7.6 KB · Affichages: 16

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Voici une deuxième mouture avec les mêmes modifications mais appliquées aux heures minutes on gagne un peu de longueur de code

Bon courage [file name=Classeur6_20050913135844.zip size=7773]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur6_20050913135844.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur6_20050913135844.zip
    7.6 KB · Affichages: 20

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tout le monde

Pascal, j'attendais quelqu'un de ta stature pour voler à notre secours, merci à toi.

Pourrais tu prendres 5 mn pour m'expliquer, pascal, pourquoi ce type de code : TextBox2 = Format(TimeSerial(0, 10, 36), 'mm:ss') placé dans l'initialize du userform ce transforme en 12:36 à l'affichage du textbox2.

ou que ce type de code :
TextBox2 = Format(TimeValue('11:14:23'), 'mm:ss')
me retourne 12:23 :eek:

Enfin à travers le code que tu nous à donnée comment incrémenter les minutes lors du passage des 60 secondes ?

d'avance je te remercie pour le temps que tu consacreras à ma demande.

salut
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Voici la dernière mouture

Donc à première vue c'est un vrai binz car aussitot que VBA Voit un format qui commence par 'mm' il considère que c'est un mois alors que si c'est 'hh:mm' vu qu'il voit hh avant il comprend que ce sont des minutes

Sachant que sous VBA les dates commencent au 30/12/1899 le mois est donc le 12 voilà pourquoi Hervé il y avait toujours cet affichage du 12:36 ou 12:23 et pourquoi mes minutes ne changeaient pas

Voici donc une version modifiée où j'ai changé mon fusil d'épaule

Et là j'espère que c'est bon
[file name=Classeur5_20050913155539.zip size=10860]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur5_20050913155539.zip[/file]

Message édité par: Pascal76, à: 13/09/2005 15:57
 

Pièces jointes

  • Classeur5_20050913155539.zip
    10.6 KB · Affichages: 12

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tail, pascal, le forum

Pascal, meme conclusion que toi, doit-on en conclure que le format mm: ss n'existe pas en VBA ????

alors que hh:mm passe sans problème :S

Tail en attendant d'avoir des eclaircissements, je te conseillerai de continuer à afficher les heures, afin d'eviter d'avoir des surprises :


une autre syntaxe par dateadd :

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
TextBox1 = Format(DateAdd('n', -1, TextBox1), 'h:mm')
End Sub
'____________________________________________________
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
TextBox1 = Format(DateAdd('n', 1, TextBox1), 'h:mm')
End Sub
'____________________________________________________
Private Sub SpinButton2_SpinDown()
TextBox2 = Format(DateAdd('s', -1, TextBox2), 'h:mm:ss')
End Sub
'____________________________________________________
Private Sub SpinButton2_SpinUp()
TextBox2 = Format(DateAdd('s', 1, TextBox2), 'h:mm:ss')
End Sub
'____________________________________________________
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Format(TimeValue('23:14:23'), 'h:mm')
TextBox2 = Format(TimeValue('23:14:23'), 'h:mm:ss')
End Sub


salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tout le monde

ne tenez pas compte de mon message précédent, je pensais pas que la lumière viendrait aussi vite :)

Ah, tu me fais plaisir pascal, ca me 'turlupinait' ce bidule.

Mais devoir passer par un split pour simplement incrémenter des secondes dans un format mm: ss prouve bien une carence de vba en ce domaine.

Merci à toi pascal

Tail je crois que tu as enfin ta réponse (ouf !!!)

salut
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
515
Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado