Spinbutton

T

Tail

Guest
bonjour
j'ai crée un textbox avec un spinbutton j'aimerai que mon spinbutton augmente ou baise ma textbox mais en format de temps H:MM et une autre en format M:SS
merci de votre aide
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour Tail,

Avant d'ouvrir un nouveau fil, les solutions de Dan et Eric_C te conviennent-elles ?
Lien supprimé

Ensuite, on essaie de ne pas multiplier les fils pour un même sujet.

Pour la prochaine fois, pense à mettre un sujet complet.

Bon courage.

Abel.
 
T

tail

Guest
non la reponse ne convient pas (désolé!!)
j'ai 1 userform avec 2 textbox
c'est 2 textbox sont modifiable par spinbutton et j'aimerai savoir comment mettre les 2 textbox en format H:MM et la seconde en M:SS et faire évoluer c'est 2 textbox par mes spinbutton
merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tail, abel, eric_C ,le forum

Arrete de multiplier les post tail, on ne sait plus ou l'on doit répondre :)

en pièce jointe un fichier exemple, contenant ces macros :

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
TextBox1 = TimeSerial(Hour(TimeValue(TextBox1)), Minute(TimeValue(TextBox1)) - 1, 0)
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
TextBox1 = TimeValue(TextBox1) + TimeValue('00:01')
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = TimeValue('10:00')
'1 'Initialiaze la valeur à donner à ton TextBox
End Sub

La macro du spindown et du spinup su spinbutton ne sont pas les memes, car cette syntaxe ne fonctionne pas :

TextBox1 = TimeValue(TextBox1) -TimeValue('00:01')

si quelqu'un pouvait m'expliquer ce mystère ?

salut
[file name=Classeur6_20050912182414.zip size=9696]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur6_20050912182414.zip[/file]

Message édité par: Hervé, à: 12/09/2005 18:29
 

Pièces jointes

  • Classeur6_20050912182414.zip
    9.5 KB · Affichages: 74

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tail, le forum


Ben je sais pas trop ce que tu as fait tail, car ca marche chz moi, comme l'indique la pièce jointe.

salut
[file name=Classeur6_20050913100028.zip size=9486]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur6_20050913100028.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur6_20050913100028.zip
    9.3 KB · Affichages: 74
T

tail

Guest
re bonjour
je ne voudrai pas abuser mais est il possible d'afficher que 00:00 pour heure et minute et 00:00 pour minute et seconde dans mais textbox pilotées par mes spinbutton
merci beaucoup pour l'aide que vous m'apporter
merci
 
T

tail

Guest
Excuse moi ,je ne suis pas assez clair
j'ai 2 textbox avec Chacune leur spinbutton
1 textbox avec le format 0:00 heure et minute et l'autre avec format 0:00 minute et seconde
j'aimerai ne voir dans mes textbox que cest format et non 00:00:00

et toujours pilotées par leurs spinbutton l'un gérant les minutes et l'autre les secondes .
je ne sais pas si c'est plus clair ???
merci encore pour le mal que vous vous donnez pour m'aider
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re bonjour tail


Ben voilà, j'y suis pas arrivé :angry:

Pour le format hh:mm et son incrémentation, pas de problème.

Par contre pour le format mm:ss excel s'obstine à me renvoyer des dates :eek:

il doit me manquer une syntaxe, ou je n'ai pas pris le problème par le bon bout de la logique et je m'obstine sur un mauvais chemin;

je te conseille donc de refaire un post, en demandant le concours de plus costaud que moi.

je te met quand meme en pièce jointe une ébauche, on ne sait jamais.

désolé tail

salut
[file name=Classeur6_20050913132548.zip size=10799]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur6_20050913132548.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur6_20050913132548.zip
    10.5 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
515
Réponses
2
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 059
Membres
103 445
dernier inscrit
LOLKFR