Spinbutton

JJD.Consultant

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'ai une difficulté que je n'arrive pas à résoudre sur le contrôle d'un Spinbutton.
Private Sub SpinButton1_Change()
Range("A1") = SpinButton1.Value
End Sub

Je voudrais, par du code vba, remettre sa valeur 0. Lorsqu'on regarde les propriétés du Spinbutton, celui-ci mémorise la dernière valeur incrémentée.

J'ai essayé de remettre cette valeur à zéro par ce bout de code

Private Sub SpinButton_Change()
SpinButton1.Value = 0
End sub

Ca ne marche pas. J'ajoute que la remise à zéro de la cellule liée (A1 en l'occurrence), n'a pas incidence sur le compteur interne du Spinbutton.

J'espère être assez clair, et je serai heureux d'avoir une solution à mon problème qui me tracasse beaucoup.

Merci d'avance.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Spinbutton

Bonsoir,
En mettant le code dans l'événement Change du SpinButton, tu vas avoir du qq difficultés !
Et le peu d'info que tu fourni ne permettra pas de t'aider
[thread=32841]charte-du-forum-lire-avant-de-poster[/thread]
A+
kjin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Spinbutton

Bonjour zogug, kjin

essaye peut être les codes ci-dessous, à utiliser dans le module de la feuille de calcul pour un contrôle placée sur celle-ci :

Code:
Option Explicit
Dim b As Boolean
Private Sub SpinButton1_Change()
If b = False Then Range("A1") = SpinButton1.Value
End Sub
Private Sub SpinButton1_LostFocus()
b = True
SpinButton1.Value = 0
b = False
End Sub

A noter, la variable booléenne, afin d'éviter que la cellule A1 ne prenne la valeur 0 lorsque le contrôle perd le focus...

bonne journée
@+
 
Dernière édition:

JJD.Consultant

XLDnaute Nouveau
Re : Spinbutton

Bonjour Pierrot93, kjin

Merci Pierrot93. CA MARCHE, et même mieux que je ne l'espérais.:D
Je l'ai appliqué aux 20 spinbutton que j'ai sur ma feuille: nickel.
Je n'aurai jamais trouvé l'astuce de dernier Focus.

Pourquoi ça marche mieux que je ne l'espérais.
Hé bien, un simple clic sur ma cellule liée (A1, A2, A3....), celle-ci s'efface et le Spinbutton redémarre à 1.
Exactement ce que je souhaitais.


Merci encore Pierrot9 et bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175