soustraire une virgule , a un string

youki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, je cherche à soustraire la DERNIère virgule d'un string et uniquement la dernière. Auriez vous une idée?

Jusqu'alors j'utilisé string.replace mais désormais je ne dois supprimer que la dernière virgule.
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : soustraire une virgule , a un string

bonjour,

La solution de Pierre-jean fonctionne avec toutes les versions d'excel.
Je t'en propose une autre qui fonctionne à partir d'Excel 2000, elle utilise la fonction VBA InStrRev


Function RemoveLastGivenCharacter(Plage, Caractere) As String
pos = InStrRev(Plage, Caractere, , vbTextCompare)
If pos > 0 Then RemoveLastGivenCharacter = Mid(Plage, 1, pos - 1) & Mid(Plage, pos + 1) Else RemoveLastGivenCharacter = Plage
End Function
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94