Sous VBA, déselectionner des cases à cocher

TontonJeje

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Sur une feuille Excel, j'ai créé un bouton qui permet de cocher plusieurs cases à cocher avec le code ci-dessous :

Sub Bouton255_Clic()
'
' Bouton255_Clic Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+q
'
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Check Box 78", "Check Box 80", "Check Box 81", "Check Box 82", "Check Box 83", "Check Box 84", "Check Box 85", "Check Box 86")).Select
With Selection
.Value = xlOn
.LinkedCell = ""
.Display3DShading = True
End With

End Sub

Mais quand les cases sont cochées après avoir cliqué sur le bouton, si j'ai besoin d'en décocher une, impossible. Comment résoudre ce problème ? :confused:

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous VBA, déselectionner des cases à cocher

Bonjour,

pour des cases à cocher de la barre d'outils formulaire placées sur une feuille de calcul, boucle sur toutes, code à utiliser dans le module de la feuille concernée :
Code:
Dim c As CheckBox
For Each c In CheckBoxes
    c.Value = xlOn
Next
bon après midi
@+
 

TontonJeje

XLDnaute Nouveau
Re : Sous VBA, déselectionner des cases à cocher

Merci pour vos réponse.
Si je comprends bien, le code que vous me proposez activera toutes les cases à cocher de la feuille ?
Or, dans mon cas, je ne veux activer que certaines cases à cocher.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous VBA, déselectionner des cases à cocher

Re,

bah... testes le nom....
Code:
Dim c As CheckBox, t() As Variant
t = Array("Check Box 1", "Check Box 2")
For Each c In CheckBoxes
    If Not IsError(Application.Match(c.Name, t, 0)) Then c.Value = xlOn
Next
A voir ensuite lesquelles sont les plus / moins nombreuses....
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous VBA, déselectionner des cases à cocher

salut

Si... tu as défini les "LinkedCell", un code du genre
Code:
Sub Bouton255_Clic()
  Dim n As Byte
  For n = 0 To 4
    Range("A" & Array(3, 5, 8, 9, 6)(n)) = 1
  Next
End Sub
permet de "cocher" seulement les 5 cases dont les cellules liées sont respectivement A3, A5, A8 ...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 541
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc