souligner la ligne active

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir à tous
je cherche le moyen qui permet de souligner la ligne active sur une dizaine de colonnes
exemple si je sélectionne c4, le ligne 4 doit avoir un trait de soulignement et s'effacer lorsque je change de cellule
c'est pour rendre des données plus faciles à lire
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : souligner la ligne active

j'ai eu un flash et je me rappellé avoir déjà vu ça sur le site de Boisgontier
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Set champ = [B4:i20] ' ou Set champ = range("MaZone")
For Each n In ActiveWorkbook.Names
If n.Name = "mémoNcol" Then trouvé = True
Next n
If trouvé Then
'---- restitution des couleurs
ncol = [mémoNCol]
For i = 1 To ncol
x = "mémoAdresse" & i
a = Evaluate([x])
x = "mémoCouleur" & i
b = Evaluate([x])
Range(a).Interior.ColorIndex = b
Next i
End If
'--- mémorisation des couleurs --------------------------
If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
col1 = champ.Column
col2 = champ.Column + champ.Columns.Count - 1
ncol = col2 - col1 + 1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémoNcol", RefersToR1C1:= _
"=" & Chr(34) & ncol & Chr(34)
For i = 1 To ncol
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémoAdresse" & i, RefersToR1C1:= _
"=" & Chr(34) & Cells(Target.Row, i + col1 - 1).Address & Chr(34)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémoCouleur" & i, RefersToR1C1:= _
"=" & Cells(Target.Row, i + col1 - 1).Interior.ColorIndex
Cells(Target.Row, i + col1 - 1).Interior.ColorIndex = 6
Next i
End If
End Sub
ça fonctionne comme je l'entendais
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal