Soulignage d'une ligne

julbute

XLDnaute Junior
Bonjour, je me sers de cette macro, fort sympathique(merci à l'auteur), http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/jb-Curseur.xls .
Le seul petit problème, c'est que je n'ai plus acces à la poignée en bas à droite de la cellule pour faire du glisser/copier.
Y a t'il un remede?
Je ne connais pas assez de chose en VBA pour modifier de moi même le code.
Merci pour votre aide.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Soulignage d'une ligne

Bonjour julbute

Bienvenue sur XLD,

Le fichier en question n'est en rien responsable de ton problème.

Regarde dans Outils/Options, onglet Modification et coche Glissement-déplacement de la cellule et tout devrait rentrer dans l'ordre.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Soulignage d'une ligne

Merci pour la réponse,
Je me sers d'excel 2007.
La case est coché, mais cela ne marche pas.
Je n'arrive vraiment pas à "capturer" l'angle de la cellule.Alors que j'arrivai avant d'instaler la macro.Ce pourquoi je l'ai mis en cause...
Roger
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Soulignage d'une ligne

Aprés plusieur essai, je n'ai toujurs pas trouvé!
Je n'arrive toujours pas à "capturer" l'angle en bas à droite pour glisser/Copier la celulle.Alors que j'y arrive lmorsque la macro est desactivé.Etrange Non...
Une solution?
Merci
Roger
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Soulignage d'une ligne

J'ai trouvé pourquoi cela ne fonctionne pas...
La raison est que la macro se sert d'un champs texte pour souligner les cellules, avec une "épaisseur de 1" (en rouge).Comme ce champs se trouve juste sur la ligne inférieur des cellules, je ne peux pas selectionner l'angle, puisque le champs est sur la limite.
Il suffirai de décaler le champ un peu vers le bas et tout devrait aller.
Mais je ne sais pas faire...
Un petit coup de pouce, merci
Roger

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set champ = [A1:z100]
If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Shapes("curseur").Visible = True
If Err <> 0 Then
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 1, 1, 1000, 1).Name = "curseur"
End If
ActiveSheet.Shapes("curseur").Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 255)
Shapes("curseur").Top = ActiveCell.Top + ActiveCell.Height
Shapes("curseur").Height = 1
Shapes("curseur").Width = champ.Width
Else
On Error Resume Next
Shapes("curseur").Visible = False
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
801

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p