Soucis conversion !

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Salut tout le monde,

Je suis censé convertir une colonne pour ensuite prendre ses données et faire des calcul avec (colonne regroupant des dates, et des nombres).

Mon soucis vient du fait que toutes les données ne sont pas convertit !

Pou convertir, j'utilise un code de ce type :

Code:
    '>on convertit la colonne K<
    .Range("K8:K" & .Range("c8").End(xlDown).Row).Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("K8"), DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
    :=Array(1, 4)

j'ai environ 180 lignes, et les conversions s'arrêtent à la ligne 157 ...

sachant que les cellules de la colonne C sont toutes remplies jusqu'à la dernière ligne du tableau (pas de trou donc pas de raison de s'arrêter, lors du select ...)

Je sèche méchamment parce que je ne vois pas comment régler le problème ... si vous avez une idée, n'hésitez pas !

Arna
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis conversion !

Bonjour,

peut être comme ceci :
Code:
.Columns(11).TextToColumns Destination:=Range("K8"), DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
    :=Array(1, 4)

bonne journée
@+
 

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis conversion !

Le soucis de faire un tel truc, c'est que avec ton bout de code je ne fait que modifier la destination du collage si je ne m'abuse ?

et dans mon cas, le tableau va etre lut par un utilisateur, il est donc impératif de recoller les données là ou elles ont été prélevées !
 

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis conversion !

hmmm étrange ...

je remarque que ".Range("C8").End(xlDown).Row" (qui conditionne également la fin de ma boucle) va justement jusqu'à la dernière ligne convertit (<> de la fin du tableau) ....

alors que, je le re-précise, toutes les cellules de la colonne C sont remplies ...

vraiment étrange ....

le soucis viendrait donc de la plage de données sélectionnée, qui ne serait pas la bonne !

EDIT : chose assez remarquable, j'ai le meme problème si je change le ".Range("C8").End(xlDown).Row" en ".Range("C65536").End(xlUp).Row" !
 
Dernière édition:

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis conversion !

c'est bien ça ... j'avoue que je reste plutôt perplexe quant à la cause du problème ... mais oui, en sélectionnant la plage complète sans distinction aucune le prblm est résolu ...

Merci beaucoup !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 564
Membres
103 882
dernier inscrit
jregis13