soucis avec valeur useform vers feulle excel

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir A tous

Le débutant que je suis avance doucement dans son projet Le fichier final grossis tranquillement.........!:)

Mais j'ai encore besoin de votre aide...!


INFO sur le Fichier joint ( sinon trop gros) les bouton actif des userforms sont ABE LR ensuite SECTEUR MONTPELLIER et sur la feuille " Nouveau "

1- Je n'arrive pas a configurer les optionButtons pour remplir la cellulle Type Devis de la feuille Montpellier
et forcer le choix obligatoire d'une des 4 options

2 Sur le Userform Nouveau devis Montpellier quand je clique sur enregistrer( je souhaiterai que le userform se vide et passe au Numéro suivant ( ce qui éviterai de le fermer et de le rouvrir a chaque fois, en cas de plusieurs enregistrements a faire )

3 dans le formulaire les texboxs date est il possible d'avoir un affichage du type : ../../.... afin de forcer le format pour la date

4- si je protège la feuille Montpellier le formulaire ne peux pas remplir les cellules.
or comme plusieurs Sites et plusieurs personnes pourront rentrer les données mais je ne veux pas qu'il puisse modifier la feuille de données sans le formulaire. Mais il peuvent la consulter.

Je sais que cela fait beaucoup en meme temps alors je vous en remercie énormement d'avance

Amitié a tous

Bien cordialement

Mendigot
 

Pièces jointes

  • TEST DEVIS 5.xls
    242.5 KB · Affichages: 39
  • TEST DEVIS 5.xls
    242.5 KB · Affichages: 38
  • TEST DEVIS 5.xls
    242.5 KB · Affichages: 40

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis avec valeur useform vers feulle excel

bonjour
quelques réponses un peu comme elles viennent
usf accueil plein écran
PrivateSubUserForm_Activate()
With Me .StartUpPosition = 3 .Width = Application.Width .Height = Application.Height .Left = 0 .Top = 0 End WithEnd Sub
une remarque usf DT_nouveau textbox3 mettre la propriété multiligne à true pour que le texte ne sorte pas du textbox
pas de croix dans userform
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
End Sub

rends la croix inopérante
Attribute VB_Name = "CroixFermetureUserForm"'Supprimer la croix de fermeture d'un UserForm
'A placer au début du module de code de ton UserForm :
'L Longre, mpfe

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
"X", "D") & "Frame", Me.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub
masque la croix (plus lourd)
à plus
 
Dernière édition:

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis avec valeur useform vers feulle excel

Bonjour le forum
Bonjour mendigot, pascal21

Pour la saisie d'une date :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TheDate As Date 'Déclaration de Variable pour récupérer une date
If IsDate(Me.TextBox1) Then
TheDate = CDate(Me.TextBox1)
Else
'Sinon on fait le message et on sort
MsgBox "Veuillez entrer une date valide.", vbOKOnly, "Erreur"
Me.TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
[a1] = TextBox1.Value
End Sub

A compléter.. A revisiter..
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : soucis avec valeur useform vers feulle excel

Bon.jour a tout le forum

Un enorme merci a tous. Pour vos reponses
Cela maider

Je sjis en reunion mais que ne leux jessaie tous cela et vous tiens au courant

Encore merci a tous

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
622
Réponses
8
Affichages
453
Réponses
4
Affichages
269

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin