Souci liaison cellules

roza

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

Je suis nouveau sur le site et et suis de niveau débutant en VBA.
J'ai un petit souci sur excel (2003), car je souhaiterai lier des cellules de différentes feuilles (30)
sur une feuille générale.

Explication fichier:
Reporter les informations figurantes dans les cellules de B3 à B25 des feuilles (XV 00001 à XV 00030) , dans le feuille générale, mais sur la lecture horizontale.

Je pense que cette manipulation nécessite du codage, sauf erreur de ma part.

J'ai joint le fichier et n'hésitez pas à me faire savoir s'il manque des infos.

Merci d'avance de votre aide.
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci liaison cellules

Bonjour

Est-ce que ceci pourrait-aller ?

VB:
Sub Transfert()
'Première ligne dans l'onglet Général
i = 6
For c = 2 To Sheets.Count
    Sheets(c).Select
    Range("B3:B25").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Général").Select
    Range("B" & i).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    i = i + 1
Next
End Sub

Bonne journée
 

roza

XLDnaute Nouveau
Re : Souci liaison cellules

Salut PrinceCorwin,

Merci pour ta prompte réponse.
J'ai essayé de rentrer ton code sur la feuille géné et quand je lance l'exécution
ca me marque "erreur d'exécution 1004".

Quelle manipulation puis/dois je effectuer pour corriger ca.

Désolé mon niveau en VBA est vraiment débutant.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Souci liaison cellules

Bonsoir à tous


Pour infos:
On peut se passer des Select sans soucis ;)
VB:
Sub TransfertII()
Dim i As Byte, c As Byte
'Première ligne dans l'onglet Général
i = 6
For c = 2 To Sheets.Count
    Sheets(c).Range("B3:B25").Copy
    Sheets("Général").Range("B" & i).PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, True
    i = i + 1
Next
End Sub

On peut aussi (si on ne veut que les valeurs) ne pas passer par Copier/Coller/Transposer tout en transposant quand même ;)
VB:
Sub a()
Dim c As Byte, b As Worksheet: Set b = Sheets("Générall")
For c = 2 To Worksheets.Count
b.[B65536].End(xlUp)(2).Resize(, 23).Value = _
Application.Transpose(Sheets(c).[B3:B25].Value)
Next c
End Sub

Il y en ainsi pour tous les goûts ;)
 
Dernière édition:

roza

XLDnaute Nouveau
Re : Souci liaison cellules

Bonjour à tous,

Tout d'abord, désolé Staple1600 pour ma réponse tardive, car je pensais que je n'aurai plus de retours, sur ce sujet.

Aussi, si je peux encore solliciter votre aide, car j'ai un fichier à terminer et la personne qui m'aidait à un empêchement en ce moment.
J'ai réussi à avancer sur certains points, mais je me retrouve bloquer car, il y a beaucoup de fonctions que je ne connais pas encore.

Un lien est disponible ci-dessous pour récupérer le fichier et des annotations expliquant les points manquants en question, sont dedans.

lien pour le fichier: Free - Envoyez vos documents

Puis, je voulais savoir comment cela se fait-il que ce fichier soit aussi gros (environ 12 Mo)?

Merci de vos réponses,

Roza
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
312 418
Messages
2 088 262
Membres
103 793
dernier inscrit
letocost