Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous qui passeront par ici.
Encore Merci à ceux qui m'ont tant aidé.

Je patine "Grave" sur mon tri de la colonne "Poids".
J'ai tenté plein de trucs inavouables, en vain!!!

C'est dans le désespoir (Sniff..) que je vous demande un p'tit coup de main.

Dans Classeur joint, vous verrez que le tri sur le poids des fichiers
est du genre "DOS" et ne peut pas convenir à ce que je souhaite.
Même en fichant le suffixe "Ko" de coté, moi, je le reste….

Merci d'avance.

IFFIC
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE.zip
    27.2 KB · Affichages: 55
  • RECHERCHE.zip
    27.2 KB · Affichages: 52
  • RECHERCHE.zip
    27.2 KB · Affichages: 51

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

Bonsoir

chez moi ca fonctionne en ayant cette ligne de cette facon :

.ListItems(K).ListSubItems.Add , , Round(FileLen(FICHIER_FICHIERS_EXISTANTS) / 1024) '& " " & "Ko"

dans la procedure de remplissage de la liste. et en completant ta procedure de tri pour descending et ascending...

A te lire
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

Merci à vous d'avoir regardé et répondu à ma question.

A "Lapix" : Oui, mais 832 reste supérieur à 7325981,
et quant au poids, cela n'est pas vrai, ou alors je n'ai
pas pigé ton adaptation du tri (Vraisemblable, vu mon niveau)... Tu M'e dit?

A ChTi160 (Pardon pour avoir mal copier ton pseudo, peut-être)

Avec une caisse de "On error resume next" ajoutée dans les boucles, cela marche. Sinon; aux premiers essais: "Plantage"
Je vais décomposer ta macro, car je pense qu'il y a le bon chemin.

Je suis quand même étonné que le tri Alphanumérique soit
aussi complexe et lent au regard de la rapidité et la simplicité
du tri alphabétique.

Qu'en penses-tu.

Bonsoir à vous ou bonne journée, suivant l'heure.

Il fait Vachement Doux en Sud Bretagne ce soir

IFFIC
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

Salut IFFIC
Bonjour Michel

IFFIC je ne comprends pas il faudrait que tu mettes un extrait de ton fichier Sans données confientielles qui correspondent à se que tu as car chez moi pas de problème je trie la colonne Poids en fonction du Chiffre donc pas de trie alphanumeric
de plus il faut evité je pense d'utiliser des On error Resume next un peu partout Lol car mal géré, c'est l'arbre qui cache la Forêt Lol

Pour Michel (content de te croiser) je n'arrive pas à télécharger ton fichier ????? ;)

Bonne journée
 
Dernière édition:

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

Bonjour,

Je suis allé peut etre un peu vite. En fait ton soucis consiste dans le fait que tu veux trier des nombres exprimés sous forme de chaine.

Je te propose de rajouter cette fonction a ton code qui formate la chaine de Ko :

Function CompleteChaine(Quoi as String) as String
do while len(quoi)<10
quoi=" " & quoi
loop
completechaine=quoi

La fonction rajoute des espace devant le chiffre de facon a avoir des chaine de 10 caracteres

tu modifie ensuite ton code comme cela dans ta procedure DRESSER_LISTE:

.ListItems(K).ListSubItems.Add , ,completechaine( Round(FileLen(FICHIER_FICHIERS_EXISTANTS) / 1024)) & " " & "Ko"

Comme cela tu compares lors du tri des longueur de chaine equivalentes
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Souci de tri d'une colonne de ma "Listview"

Bonsoir à ceux qui passeront par là.
Merci à ceux qui m'ont tant aidé.

Lapix, ChTi160, Michel Xld et Bébère (Par ordre d'entrée sur scène)

A Bebere et Michel Xld, Sympa le fichier joint!
Heureusement que je ne l'ai pas eu avant,
car je n'aurais pas eu le "Plaisir" de ramer tout seul
J'ai plein de choses à y apprendre.
(Sauf qu'il n'entre pas dans les sous-dossiers).
C'est d'ailleurs une question que j'ai récemment posée ici.
Merci Bebere et Michel Xld, à la prochaine.
Comme l'on dit: "Les beaux esprits se rencontrent"

A ChTi160, tellement pressé d'aider,
t'en as oublié que tu avais déjà mon fichier.
Pire en plus; tu me l'a bidouillé pour me montrer comment faire…
Toujours heureux de te rencontrer ici.
Merci à toi encore une fois, et au plaisir.

A Lapix, je n'ai pas testé ta macro, mais je ne doute que ta façon de faire
peut être utilisée par ailleurs comme ici…. Intéressant!
(Entre nous) J'adore les variables du genre "Quoi".
Elles ont quand même un peu plus de charme que les:
"Strwz", "wythii", "zwingobjet", "zlsref", et y'a pire, n'est il pas?
Merci, et à la Pro-Chaine.

Enfin, c'est admirable de rencontrer de gens sympas,
aussi prompts à donner de leur temps sur ce site.

J'espère un jour en savoir assez pour aider moi aussi.

Bonne soirée à vous.

IFFIC
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo